Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками заливной  (Прочитано 1028 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29818
Благодарили: 22302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.10.2023 11:19 »

Пирог с яблоками заливной



Начинка:
1 кг яблок
50 г сахара
50 г сливочного масла
корица по вкусу
Тесто:
3 крупных яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
250 г густой жирной сметаны
50 г кефира (или ещё 50 г сметаны)
щепотка соли
200 г муки
10 г разрыхлителя

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде растопить масло и сахар, добавить яблоки и корицу. Аккуратно и не слишком часто помешивая готовить до полного выпаривания жидкости и тянущейся карамели. Яблоки немного остудить.
В миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить кефир и сметану. Взбить до растворения сахара. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчезновения комочков. Тесто как на тонкие оладьи.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Выложить в форму яблоки вместе с карамелью. Залить яблоки тестом, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Перевернуть пирог на блюдо, остудить. Можно подавать тёплым. Я подавала со взбитыми сливками.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9379
Благодарили: 6787
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.11.2023 08:48 »

Очень вкусный, не сложный в приготовлении пирог. У меня яблоки из морозилки и не очищенные (нам нормально, но со свежими и без кожицы было бы гораздо лучше). В следующий раз, а он будет обязательно, сделаю всё правильно. смущение Выпекала в пиццепечке, получилось отлично, супер хотя в нормальной духовке, возможно, пирог был бы повыше и более пушистым.
Стеллочка, спасибо огромное за ещё один рецепт в мою копилочку, чувствую, что приживётся он у нас на ПМЖ. восторг



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29818
Благодарили: 22302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.01.2024 07:55 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.05.2024 20:10
Последние темы
Куличи медовые
03.05.2024 12:14
от Stern
Кулич со сметаной
03.05.2024 09:31
от Stern
Кулич заварной
03.05.2024 07:07
от Stern
Кулич-рулет
03.05.2024 07:06
от Stern
Панеттоне (Panettone)
02.05.2024 22:47
от Stern
Крекеры луковые
02.05.2024 14:23
от Stern
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
>