Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Qween от 21.03.2011 12:51



Название: Оладушки из животиков сёмги
Отправлено: Qween от 21.03.2011 12:51
Покупала вчера нототению, и смотрю - привезли свежие животики лосося (я их никогда не покупала, из-за их жирности). Попросила продавца выбрать три мясистых, нежирных.
Дома пожарила вот такие оладушки, очень вкусные:

(http://s003.radikal.ru/i202/1011/94/121da599ce67.jpg) (http://www.radikal.ru)

Состав:
3 животика сёмги (кожу снять)
1 средняя луковица
2 яйца
2 ст.л. крахмала
морская соль, специи для рыбы

Приготовление:
Животики нарезала кубиками, лук натерла на крупной тёрке, добавила всё остальное. Перемешала, дала постоять немного. Пожарила практически без масла, выкладывая массу ложкой на разогретую сковородку.

Приятного аппетита :1:!


Название: Re:Оладушки из животиков сёмги
Отправлено: Juli-Julia от 22.03.2011 20:01
Пожарила практически без масла, выкладывая массу ложкой на разогретую сковородку.
Я жирную рыбу всегда без масла жарю. Она свой жир вытапливает, которого всегда предостаточно.
Очень аппетитно смотрятся оладушки! :48:


Название: Re:Оладушки из животиков сёмги
Отправлено: nvk от 20.12.2013 10:10
Анечка, фото пропало  3:3!
Оленька, там все предельно просто выглядит. Я часто делаю похожие оладушки. Буквально вчера последний съели. Тока у меня был из филе хека. Кубиками порезала, добавила яйцо, немного майонеза, специи, крахмал. Так оно постояло и я ложечкой на сковородку и обжариваю. Масло очень мало расходуется. И вкусно и не обычно.  :19:


Название: Re:Оладушки из животиков сёмги
Отправлено: Stern от 20.12.2013 10:34
Я часто делаю похожие оладушки.

Вот же рецепт : Рыбные фальшивые отбивные  (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=152.0)


Название: Re:Оладушки из животиков сёмги
Отправлено: nila от 20.12.2013 14:24
Оба рецепта оладушек отправила в закладки.А ведь с такие оладками должна легко справиться наша блиница Орион th
Прочитала про брюшки лосося и вспомнила что давно собиралась приготовить Масло лососевое на бутеры и забыла совсем за него.
Как-то я стояла в очереди в рыбном отделе и впереди стояла в совсем старенькая старушечка.Разговорились и она сказала что будет покупать брюшки лосося на деликатес и вкратце рассказала рецепт.
Пишу по памяти,что запомнила))брюшки посолить и немного сахару и оставить на ночь.Утром хорошо обобрать от косточек,добавить приправы по вкусу(хорошо помню что она говорила корицу :40:) и она сказала на мясорубку.Но думаю что блендернуть будет лучше.
Аничка,прости за оффтоп в твоей теме :14: просто прочитала и вспомнила :23:


Название: Re:Оладушки из животиков сёмги
Отправлено: Хомик от 20.12.2013 14:42
Неля, справится Ориошка однозначно :8:
Я эти фальшивые отбивные очень часто в нем делаю :48:, особенно удобно на завтрак