Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Stern от 18.12.2010 21:12



Название: Манты с тыквой
Отправлено: Stern от 18.12.2010 21:12
Я не ем ела тыкву. Но... "никогда не говори никогда"!  :46:

Манты с тыквой

(http://images.vfl.ru/ii/1634567678/103f78ee/36310699_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/103f78ee36310699.html)

Выход - 24 штуки.

Тесто стакан 250 мл:
2 стакана муки
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
1 стакан крутого кипятка
Начинка:
3 средних картофелины
3 больших луковицы
300 гр свежей тыквы
соль, перец, сухая зелень по вкусу (я добавила сухую петрушку и "прованские травы")
Я в каждый положила ещё крошечный кусочек сливочного масла.

Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить кипяток и замесить тесто. Накрыть тесто перевёрнутой миской или завернуть в плёнку и оставить отдохнуть минут на 20.
Все составляющие начинки нарезать мелкими кубиками и перемешать.
Поддон пароварки смазать маслом.
Не преварите! Минут через 20 уже стоит проверить манты на готовность.
Муж так и не смог решить какие манты вкуснее - с тыквой или с мясом.  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1634567678/ba7b20be/36310698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba7b20be36310698.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634567678/0a937e19/36310697_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a937e1936310697.html)


Название: Re:Манты с тыквой
Отправлено: злата от 13.02.2012 11:09
Неужели никто не попробовал этот замечательный рецепт!? Очень вкусно и быстро - лепили с дочкой 4 лет. Главное специи - и восточный аромат этого блюда не оставит никого равнодушным. Стелла, спасибо! У меня тесто взяло немного больше муки, в фарш добавила совсем немного (100 гр.) свиного сала.