Название: Манты с тыквой Отправлено: Stern от 18.12.2010 21:12 Я не
Манты с тыквой (http://images.vfl.ru/ii/1634567678/103f78ee/36310699_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/103f78ee36310699.html) Выход - 24 штуки. Тесто стакан 250 мл: 2 стакана муки щепотка соли разрыхлитель на кончике ножа 1 стакан крутого кипятка Начинка: 3 средних картофелины 3 больших луковицы 300 гр свежей тыквы соль, перец, сухая зелень по вкусу (я добавила сухую петрушку и "прованские травы") Я в каждый положила ещё крошечный кусочек сливочного масла. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить кипяток и замесить тесто. Накрыть тесто перевёрнутой миской или завернуть в плёнку и оставить отдохнуть минут на 20. Все составляющие начинки нарезать мелкими кубиками и перемешать. Поддон пароварки смазать маслом. Не преварите! Минут через 20 уже стоит проверить манты на готовность. Муж так и не смог решить какие манты вкуснее - с тыквой или с мясом. :27: (http://images.vfl.ru/ii/1634567678/ba7b20be/36310698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba7b20be36310698.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634567678/0a937e19/36310697_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a937e1936310697.html) Название: Re:Манты с тыквой Отправлено: злата от 13.02.2012 11:09 Неужели никто не попробовал этот замечательный рецепт!? Очень вкусно и быстро - лепили с дочкой 4 лет. Главное специи - и восточный аромат этого блюда не оставит никого равнодушным. Стелла, спасибо! У меня тесто взяло немного больше муки, в фарш добавила совсем немного (100 гр.) свиного сала.
|