Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 02.04.2022 07:29



Название: Картофельники в панировке
Отправлено: Stern от 02.04.2022 07:29
Картофельники в панировке

(https://i.ibb.co/YBzXVvN/8-AF757-A7-D978-4898-83-A4-5-E3-A7-A173-DA0.jpg) (https://imgbb.com/)

2 картофелины 300 г/250 г очищенной
1 большой зубок чеснока
30 г кукурузного крахмала
соль, перец
2 ст.л панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана (по возможности)
паприка, пажитник
1 яичный белок или маленькое яйцо
растительное масло для обжаривания

Очищенный картофель отварить с чесноком в солёной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить и размять в пюре. Добавить крахмал, вымешать и полностью остудить. Разделить массу на 4 части. Подкатать 4 валика длиной примерно 18 см. Каждый валик разрезать на 4 части. Вилкой расплющить кусочки картофельной массы так, чтобы отпечатались зубцы.
Смешать панировку. Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать заготовки белком, запанировать и поджарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/ZMpC1WT/9-BFB6-ACF-D060-4-D73-BAC8-30-B977-B79-D66.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Картофельники в панировке
Отправлено: zorry от 07.10.2022 12:08
Есть что-то иезуитское в том, чтобы добавлять к картофелю кукурузу, неправда ли :39:? Яйцо у меня было большое, потому ушел белок для панировки, а желток в картофель, куда ж ему еще одинокому :15:.

(https://i.ibb.co/r6zcWWK/pot-0.jpg)

Дитятко мое возлюбило этот рецепт всей душой и сразу слопало половину, потом холодным еще таскало по штучке. Так что этот рецепт - преотличнейший способ пристроить вчерашнее пюре даже для капризных едоков! Спасибо-спасибо, Стеллочка!

(https://i.ibb.co/gtPFDPX/pot-1.jpg)


Название: Re:Картофельники в панировке
Отправлено: Stern от 07.10.2022 12:48
На здоровье всем едокам (дитятку особо), Зареславочка! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: