Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с куриной грудкой  (Прочитано 2246 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.06.2022 08:54 »

Оладьи кабачковые с куриной грудкой



2 молоденьких цуккини 500 г
250 г куриной грудки
50 г лука
50 г моркови
50 г муки (50:50 пшеничная и кукурузная)
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 яйца
1 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
1 ст.л. крахмала
сухой чеснок, пажитник
паприка, карри
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Яйца слегка взбить со специями. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, перемешать с яйцами. Добавить очень мелко нарезанный лук, зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать, отставить минут на 15. Добавить муку, перемешать. Ввести сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, очень тщательно вмешать в массу. В последнюю очередь добавить крахмал и снова тщательно перемешать. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой в разогретом растительном масле.
Я торопилась, потому жарила очень большие оладьи. У меня получилось 11 штук сочнейших оладьев-котлет.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор оценил! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2022 11:02 »

Вкуснейшие оладьи, почти котлеты!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.07.2022 10:10 »

Вкуснейшие оладьи! Мужу тоже понравились!

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 185
Благодарили: 205
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #3 : 28.07.2022 19:17 »

Ах, как интересно, ах как вкусно. Когда-то делала подобное с капустой вместо кабачков, но эти точно лучше)). Стелла, как всегда бесподобно, спасибо! Мяса мы взяли побольше, чем половину, конечно, и получилось лучше, чем отлично. Не разваливались, но очень нежные, вот парадокс.





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.07.2022 09:02 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 18:38
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>