Название: Калач пасхальный в ХП Отправлено: ГалинкаМалинка от 13.05.2014 14:14 У нас в деревне на Пасху и Рождество пекут такие калачи:
(http://flamber.ru/files/photos/1195981778/1231237339_f.jpg) Это пушистый круглый хлеб испечённый в печи. Его кушают вместо хлеба со всеми блюдами. Хлеб практически не покупают на праздники. Искала что-то подобное по вкусу для ХП. И восторгу моему не было предела, когда испробовала рецепт из книги Панасоника. Всё складываю в ведёрко вечером, а на утро красота и смакота. (https://lh4.googleusercontent.com/-W5DtzfkP7kM/U1e-Jr_s0pI/AAAAAAAAC4o/NgNygZBJwB8/w471-h838-no/IMAG0769.jpg) Размер L Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Мука пшеничная — 450 г Соль — 1 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст.л. Сливочное масло — 100 г Вода - 50 мл. Выберите меню ‘06’ Диетический с изюмом - время 5 часов Выравнивание температуры 1 час– 1 час 40 мин замес 15–25 мин подъем 2 часа 10 мин– 2 часа 50 мин выпечка 50 мин (https://lh4.googleusercontent.com/-ZEGJpCt0sbg/U1e-G8-bXAI/AAAAAAAAC4c/9dPZOen6PS4/w471-h838-no/IMAG0768.jpg) (https://lh6.googleusercontent.com/-dwNXvCS3zL4/U1e-MjR23NI/AAAAAAAAC40/s0o7sSmPnoM/w471-h838-no/IMAG0770.jpg) Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: Stern от 13.05.2014 17:10 Галочка, выглядит потрясающе! :19: :19: :19:
А разреза нет? Это всё-таки кулич или сдобный хлеб? :37: Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: МАМА СОНИ от 13.05.2014 17:15 Вот, вот об этой пасочке я рассказываю каждый год перед Пасхой :37: 9:1!У нас пекут именно такую, слабосладкую, к мясу.
Стеллочка, больше похоже на сдобный хлеб 9:1. Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: ГалинкаМалинка от 13.05.2014 17:23 да слопали всё...не успела разрез поймать a&1
чесно говоря я не знаю как правильно описать th это как кулич,но не сладкий как хала но с большой дырчатостью Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: BlackHairedGirl от 13.05.2014 21:55 Галочка! А как делается эта косичка, что сверху, можешь рассказать? Ну очень красиво и колоритно выглядит, я бы тоже такое спекла 9:1 И в каких пасочках эти калачики испечены? Или они в кастрюльках пекутся?
Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: Qween от 14.05.2014 20:36 Галюся, только сегодня тебя вспоминала :2: .
Невероятной красоты калач получился! Я только в обед хлебушек испекла, а так бы уже сейчас поставила калачик. Следующим тогда его поставлю. Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: Qween от 20.05.2014 19:49 А я уже испекла калач!
Вот такой получился: (http://s004.radikal.ru/i205/1405/81/00c6fa46e38f.jpg) (http://i054.radikal.ru/1405/2d/7d7b97d989d2.jpg) Интересный хлебушек :48:! Корочка хрупкая, даже рассыпчатая, вкусненькая как и сам калач. Сам калач душистый, маслянистый, нежный. Галюся, спасибо за рецепт! Интересно что рецепт из панасониковской инструкции, но я такой не помню, а инструкцию так и не открыла :27: . PS: Дрожжей положила 2 ч.л., думаю что можно 1,5. PSS: Разрезала в тёплом виде (хотя обычно не едим тёплый хлебушек), поэтому немного смятый мякиш. Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: NIZA от 21.05.2014 10:39 Интересно что рецепт из панасониковской инструкции, но я такой не помню, а инструкцию так и не открыла :27: . А я этот кулич пекла прям через день да каждый день,так он нам нравится Когда Панасика своего купила по сайтам особо не тусовалась,пекла в основном по рецептам из инструкции.Даже когда охлебопечивала свою родню,всем в путь вместе с хлебопечкой давала этот рецепт.Теперь вот разбаловалась,призабыла об этом куличике.Галюнь,спасибо,что напомнила ,надо будет повторить :38:Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: МАМА СОНИ от 17.04.2020 20:58 Малинка, я к тебе в гости с пасочкой :2:!Еще не пробовали, но думаю будет супер №;%!Если не забуду, сфоткаю разрез.Малиночка, большущее спасибо за рецепт, очень приятно было работать с тестом w&q!
(https://a.radikal.ru/a12/2004/06/3a37a6a9407e.jpg) (https://radikal.ru) (https://a.radikal.ru/a16/2004/ef/c94cbc94a702.jpg) (https://radikal.ru) Мне было скучно печь просто по рецепту, поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке :27:.Да, пересчитала на 600г муки.Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%.Пекла в форме 22 см.Тут напишу перерасчет, может кому-то пригодится. Дрожжи - 2,7 ч.л.(сухие).У меня Др.Оеткер.Без добавок тесто достаточно резво поднялось. Мука - 570г (30г ушло на заварку) Соль -1,5 ч.л Яйца - 5 шт (и один нервирующий меня белок :27:) Сахар - 1,5 ст.л Слив.масло - 140г Сливки 12% - примерно 50мл th, а может и больше. Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: ГалинкаМалинка от 18.04.2020 12:04 Чудово Олічка вийшла
Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: МАМА СОНИ от 18.04.2020 12:19 Чому Анічка?Може Олічка :27:?
Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: МАМА СОНИ от 18.04.2020 19:44 Вкусный сдобный хлеб, то, что мне и нужно было 9:1!Но!Нужно больше всыпать сахара, бо получился пресноватый th.
(https://a.radikal.ru/a01/2004/26/d46a756efe06.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Калач пасхальный в ХП Отправлено: Zhanna от 19.04.2020 10:41 Я фшоки :54:! Я не ожидала такого размерчика :53:!
(https://a.radikal.ru/a26/2004/3d/e3bbc1282e36.jpg) (http://www.radikal.ru) ГалинкаМалинка, спасибо за такую красотищу :2:! Ольчик-Мама Сони, спасибо за наводку! :2: |