Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые на белках  (Прочитано 1888 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2023 07:02 »

Оладьи кабачковые на белках



2 маленьких цукини 500 г
2 яичных белка (использовала замороженные)
25 г муки
25 г кукурузного крахмала
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Цукини настрогать круглыми слайсами толщиной 1 мм. Посолить, перемешать и отставить минут на 20 до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать, кабачки распотрошить. Посыпать приправами, мукой, крахмалом, тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты впитались.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вложить кабачки в белки, очень тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать кабачковую массу по 0,5 ст.л. и разравнивать. Жарить на среднем огне с несколькими переворотами до румяного цвета. У меня получилось 15 штук.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу


Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 181
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #1 : 29.08.2023 14:20 »

Єто неимоверно нежньіе и вкусньіе оладушки.  ням Кусочки кабачка в белочке...ммм. Делала половину порции, получилось 6 штук. Одну попробовал муж, остальньіе с удовольствием слопала я.  супер супер супер Стеллочка, спасибо, что балуешь нас!  цветок цветок цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 01.09.2023 16:11 »

Это очень вкусно! Особо Марья впечатлилась как это не странно...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 04.09.2023 07:27 »

Так Маша впечатлилась, что заказала на обед опять оладьи! Заодно и я насладилась! Очень вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.09.2023 07:29 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 18:22
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>