Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 07.04.2024 06:37



Название: Шаурма или дёнер с колбасой
Отправлено: Stern от 07.04.2024 06:37
Шаурма или дёнер с колбасой

(https://i.postimg.cc/mD19wgcn/image.jpg) (https://postimages.org/)

2 порции:
лепёшка или 2 куска лаваша
50 г салата айсберг
25 г лука
1 маринованный огурчик
50 г сладкого перца
немного сыра фета или брынзы по желанию
варёная колбаса или ветчина (нарезка) 100 г
Соус:
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. крем-сыра с зеленью и чесноком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg54312.html#msg54312) или  майонеза
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ч.л. сладкого соуса чили

Я готовила дёнер.
Приготовить салат. Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса. Сладкий перец нарезать очень тонкой лапшой, огурец нарезать соломкой, салат айсберг нарезать лапшой. Смешать все овощи, добавить раскрошенный сыр фета.
Смешать составляющие соуса, довести соус до вкуса.
Каждый ломтик колбасы разрезать пополам и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Лепёшку разрезать пополам, поджарить в контактном гриле (у меня такового нет, поджарила на сковороде), сделать надрез в середине.
Смазать лепёшку изнутри соусом, вложить внутрь салат, ломтики колбасы и наслаждаться.
Если вы готовите шаурму, смажьте лаваш соусом, разложите в одну широкую полосу салат, сверху ломитики колбасы, заверните и поджарьте.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19: