Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели в сливочном соусе  (Прочитано 2613 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29907
Благодарили: 22404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.01.2022 09:33 »

Тефтели в сливочном соусе



Фарш:
1,2 кг смешанного мясного фарша
200 г лука
2 ст.л. растительного масла
100 г овсяных хлопьев
200 мл молока
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
Соус:
4 ст. л. муки 50 г
50 г сливочного масла
400 мл сливок (можно заменить молоком)
800 мл говяжьего бульона (использовала порошковый)
2 ст.л. сладкого соуса чили
лимонный сок по вкусу
сухой чеснок, карри
паприка, мускатный орех
соль, перец

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать, отставить до получения вязкой массы. Лук нарезать как можно мельче кубиками и красиво поджарить в разогретом растительном масле до усадки и золотого цвета. Лук остудить. Мясной фарш смешать с овсяными хлопьями, луком, специями. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски. Руки смазать растительным маслом и подкатать 30 шариков. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 30 минут.
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, обжарить. Влить сливки, размешать венчиком. Влить бульон, помешивая, варить до загустения. Добавить соус чили, специи, лимонный сок, довести до вкуса. Вложить в соус тефтели и варить на самом медленном огне 15 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #1 : 01.02.2022 20:12 »

Это фантастические тефтельки! Гора тефтелек! Вкусно с … макаронами, рисом, картошкой, да что там!!! Это божественная еда!
Стеллочка, вот такое, огроменное!!! спасибо!
Чуточку добавила от себя… протертые помидоры очень скучали в холодильнике добавила в соус к сливкам. Рекомендую!
Получилось много, три дня ели). Но никто не отказывался, подливка… это нечто!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 30.05.2022 17:44 »

Был выбор, томатный или сливочный соус. Андрей настоял на сливочном  ложка
Сметана вместо сливок, остальное по рецепту. Очень вкусно  банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9425
Благодарили: 6835
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.03.2023 09:01 »

Очень вкусные тефтельки, подача не очень, но это ничего не значит, когда вкус совершенство! восторг ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7302
Благодарили: 6855
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 21.09.2023 09:47 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29907
Благодарили: 22404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.09.2023 10:21 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2024 20:47
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
Куриные котлеты
20.05.2024 07:19
от Stern
>