Название: Хлеб на опаре Пулиш Отправлено: koziv от 23.07.2023 12:36 Невероятно вкусный хлебушек, как заквасочный, дрожжей почти нет.
(https://i.postimg.cc/1XNw5T5v/IMG-1877.jpg) (https://postimages.org/) Опара Пулиш: 200 г воды 200 г муки 0,5-1 г дрожжей свежих (кусочек как горошинка небольшая) Тесто: Вся опара 150 г воды 250 г пшеничной муки высшего или первого сорта 50 г ржаной муки 10 г соли Для опары вечером дрожжи растворить в воде и ложкой или венчиком замесить довольно жидкое тесто без комочков. Накрыть и оставить на столе на 12-14, можно до 16 часов. Она должна подняться и даже может начать опадать. Утром смешать все для теста, чтоб вся мука увлажнилась. Дать отдохнуть минут 20. Потом хорошо замесить тесто, чтоб оно практически не липло. Миску смазать маслом растительным и сложить туда тесто на расстойку. Через час тесто вытянуть и сложить с 4 сторон. Так ещё минимум 2 раза. Далее сформовать буханку, отправить на подъем в расстоечную корзину или миску, застеленную полотенцем, которое посыпано хорошо мукой. Прикрыть. Оставить минимум на час, а можно и больше. Духовку с формой разогреть на максимальной температуре, у меня 275°С. Тесто аккуратно переложить на бумагу, сделать надрез, сложить в горячую форму, накрыть крышкой и в духовку. Печь при максимальной температуре 15-20 минут, потом снизить до 210° С и печь ещё минут 20. Вынуть на решетку и охладить. Можно опару поднять немного и хранить в холодильнике 2-3 суток. Можно тесто делать вечером и расстраивать в корзине ночь, а утром сразу печь. Так ещё пушистее получится. Очень ароматный хлеб, корочка тонкая и хрустящая! Нам очень понравился! (https://i.postimg.cc/kD38Vc2q/IMG-1925.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/zBQTN55L/IMG-3808.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Хлеб на опаре Пулиш Отправлено: koziv от 10.11.2023 08:19 Очень вкусный хлебушек!
(https://i.postimg.cc/4xvWrCFC/IMG-5466.jpg) (https://postimages.org/) |