Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки с мясным фаршем в духовке  (Прочитано 2452 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.08.2021 06:55 »

Кабачки с мясным фаршем в духовке





1 цуккини 300 г
300 г мясного фарша
50 г сыра (использовала пармезан)
50 г сухарей
75 мл молока
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
растительное масло для смазывания формы
2 ст.л. сыра для посыпки

Кабачок разрезать поперёк на две части, а затем каждую часть нарезать вдоль пластинками толщиной ~3 мм.
Если у вас двойная порция и есть подходящая форма, можно просто настрогать кабачки вдоль.
Смешать составляющие фарша. Нанести фарш на пластинки кабачка. Форму для запекания смазать растительным маслом. Установить кабачки как можно плотнее. Посыпать кабачки сыром.
Разогреть духовку до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) и  запекать 45 минут до румяной корочки. Оставить форму минут на 10, чтобы впитался сок и подавать.
Вкусно до одури!!! поцелуй любовь



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.08.2021 18:34 »

Это просто обалдеть как вкусно!!!! Вот просто пальчики оближешь!!!! Сухарей не было, смолола просто кусочек хлеба, вместо молока чуть сметаны добавила, остальное по рецепту.

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 181
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 21.06.2023 19:33 »

Очень вкусная запеканочка! Люблю кабачки, а с фаршем так вообще обьедение!  хлопать



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.06.2023 19:37 »

Леночка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 22:39
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>