Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в духовке с овощами  (Прочитано 2488 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29836
Благодарили: 22320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.11.2021 09:41 »

Отбивные в духовке с овощами



На 2 порции:
2 отбивные 250 г (свиные или куриные)
1 помидор 150 г
1 сладкий перец 150 г
4 шампиньона 150 г
1 луковица 75 г
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. кетчупа
50 мл жидких сливок
2 ст.л. тёртого сыра (использовала пармезан)
сухой чеснок, паприка, майоран
соль, перец
150 г риса

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Грибы нарезать дольками, лук четвертькольуами толщиной 5 мм, сладкий перец и помидор (сердцевину удалить) крупными кубиками.
Поместить овощи в форму, посыпать приправами, полить оливковым маслом, перемешать.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15.
Поставить варить рис.
Для соуса смешать кетчуп, перечную пасту (кетчуп и пасту можно заменить баклажанной или кабачковой икрой), сливки. Мясо обработать тендерайзером или истыкать вилкой, посолить, поперчить.
Уложить мясо на овощи, смазать соусом, посыпать сыром.



Запекать примерно 30 минут. Если вы используете не пармезан, а другой сыр, посыпьте мясо сыром за 10-15 минут до готовности.
Выложить в тарелку рис, сверху овощи, полить соусом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8633
Благодарили: 7995
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.11.2021 23:31 »

Шикарное мясо! Вкуснючее, мягусенькое, ароматное, овощи и подлива это отдельная песня! Мы с пюре картофельным кушали. Не было перечной пасты, икры тоже не было, соус Чили сладкий добавила.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1529
Благодарили: 1568
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 19.01.2022 11:50 »

Стеллочка, спасибо за новый для меня рецепт. Делала из куриного филе. Овощи добавила, какие были дома:перец, морковь, лук и яблоки. Зато с настоящим пармезаном  супер Очень вкусно,  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29836
Благодарили: 22320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.01.2022 16:44 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 16:43
Последние темы
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>