Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковные/тыквенные/ галушки  (Прочитано 1164 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29842
Благодарили: 22323
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.04.2023 06:33 »

Морковные/тыквенные галушки



250 г моркови
~150 г крахмала
сухой чеснок, пажитник
соль
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кунжутной пасты
лимонный сок по вкусу
1-2 ст.л. воды из кастрюли с галушками
2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени

Отварить морковь (в идеале на пару). Морковь очистить, нарезать как попало и пюрировать. Добавить специи, крахмал, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Подкатать из теста маленькие шарики. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания минут 5. Проверить готовность можно, разрезав галушку - внутри должно быть сухо.
Можно подавать просто со сливочным маслом и/или сметаной.
Но так как галушки постные, я сделала постный соус. Смешать все составляющие венчиком, довести соус до вкуса и опустить в него галушки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Здорово, если у вас в морозилке есть тыквенное пюре! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 06:48
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
>