Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: bambalbi от 29.03.2015 19:48



Название: Наггетсы
Отправлено: bambalbi от 29.03.2015 19:48
Любимая еда детей. Использовать можно куриное филе, филе индейки и филе трески. Варианты панировки:
- мука пшеничная/кукурузная 50/50 дает красивый желтый цвет
- панировочные сухари
- кляр (1 яйцо и мука, замесить тесто консистенции сметаны)
- овсяные хлопья номер 2
- кунжут ( красиво когда смесь белого и черного)

Нагетсы в панировке

- 700 г куриного филе
- щепотка соли и немного приправы для курицы
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей

Филе режем кусочками, солим и присыпаем травками. Если в качестве панировки мука, то соль и приправы смешиваем с мукой. Разогреваем сковородку. Кусочек курицы обмакиваем в муку, обваливаем в сухарях, обмакиваем в яйцо и еще раз в сухари. Жарим до готовности.
Мои дети любят со смешными детскими макаронами Макфиками и с овощами.

(http://i008.radikal.ru/1503/dd/cb2ef222427a.jpg) (http://www.radikal.ru)