Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: anabanana от 16.03.2014 12:03



Название: Куриные шашлычки в панировке запеченные в духовке
Отправлено: anabanana от 16.03.2014 12:03
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 80 г панировочных сухарей (у меня 3 ломтика вчерашнего хлеба,измельченного в блендере)
- 2 чайные ложки петрушки (можно сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи для курицы

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 15-20 минут.
Духовку включить нагреваться.
Куриное филе нарезать полосками.
Яйцо,горчицу  и специи смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Оставить на 5-10 минут.
Смешать сухари ( измельчить хлеб) с нарезанной петрушкой и солью.
Ломтики курицы нанизать на шпажки, обвалять в панировке,выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут при 180 С. Не передержать  :47: будут сухими!
Очень быстро,вкусно,сочно внутри и хрустяще снаружи и минимум жира  :8: :48: :48: Выход: 12-13 штук.

(http://images.vfl.ru/ii/1394918429/c86621d9/4512427_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c86621d94512427.html)

P.S. Если мариновать филе за несколько часов до приготовления, то количество яиц увеличиваем до 2х!