Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная  (Прочитано 4989 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29837
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2018 06:13 »

Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная



1 тыква 700 г (сорт хоккайдо)
0,5 ст.л. растительного масла
200 г мясного фарша (говяжий, индюшиный 50:50)
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 помидор 150 г
1 ч.л. перечной или томатной пасты
сухой чеснок, пажитник, лимонник
сладкая и горькая паприка
соль, перец
100 г сметаны
1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления
15 г зелени
100-150 г вкусной брынзы или сыра фета
тесто (по желанию)

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Оставить стенки толщиной примерно 1 см, остальную мякоть выскрести ложкой. Тыквенные половинки запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут. Вытащить из духовки.
Приготовить фарш. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до усадки и вкусного запаха мелко нарезанный лук и тыквенные "выскребки" (если таковые были), добавить фарш, перемешать, жарить до румяного цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать. Добавить перечную пасту, приправить, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор (без сердцевины), перемешать, готовить до выпаривания жидкости, добавить сметану, довести до кипения. Всыпать сухие овсяные хлопья, перемешать. Заправить зеленью и половиной мелко нарезанной или раскрошенной брынзы.
Наполнить тыквенные половинки фаршем.



Сверху посыпать оставшейся брынзой.



Накрыть фольгой или тестом (у меня ушло 190 г теста, из остатков получилось 6 маленьких булочек). Проколоть тесто зубочисткой. Смазать молоком.



Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 20.



Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу



Я приготовила фарш и почистила тыкву накануне. Кожуру не счищала, в тыкве сорта хоккайдо она тончайшая, её можно есть.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9391
Благодарили: 6796
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.10.2023 07:15 »

Сто лет настраивалась на этот рецепт, наконец-то приготовила. Очень вкусно получилось! цветок Муж прям захвалил меня. смущение
Всё по рецепту, даже крышечки из теста  ням, только без зелени (забыла купить). смущение
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора!  восторг





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29837
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2023 07:21 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 20:21
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>