Название: Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 23.12.2010 10:39 Рецепт с сайта "Юличкины рецепты от Ва-юр.
Пирог многослойный "Недорезанный" :27: (http://images.vfl.ru/ii/1636624099/d2a87cab/36642797_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2a87cab36642797.html) стакан 250 мл тесто: 30 г свежих дрожжей 1 стакан кефира 200 г маргарина 2 стакана муки для смазывания: яйцо Размешать свежие дрожжи в кефире. Отдельно порубить маргарин с мукой. В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить некрутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость. Разделить тесто на три колобка. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной в 1-2 см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой. Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Нанести начинку. Если это жидкое варенье, то нужно добавить в него немного крахмала. Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится. Пирог можно приготовить и с несладкой начинкой. С капустой и мясным фаршем, с рыбой, рисом и яйцами и т.д. и т.п. (http://images.vfl.ru/ii/1636624099/c5e62797/36642798_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5e6279736642798.html) Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: luchok от 08.01.2011 00:58 А я вот с пирогом :1: пирог шикарный - вкусный-превкусный :48: пока пекся, я от запаха слюнями изошла :9:
(http://s57.radikal.ru/i157/1005/2a/e52d7fc79259.jpg) (http://hlebopechka.ru) (http://i057.radikal.ru/1005/92/5f980f710cf8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1005/92/5f980f710cf8.jpg.html) сынуля не давал сфоткать, пытался слямзить с тарелки :27: Sternушка, спасибо! очень люблю такое тесто - пресное и слоененькое :48: с молоденькой капусткой - наслаждение :5: Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Милда от 08.01.2011 23:12 Стелла, вот и мой " Недорезанный". Очень люблю такое тесто! Спасибо за рецепт!
(http://f7.ifotki.info/org/c30a0eba2a37ead6d87c5af4663c61916dc30577177333.jpg) (http://ifotki.info/) (http://f7.ifotki.info/thumb/ef609b143093b745c65f4aa6342e99fe6dc30577177418.jpg) (http://ifotki.info/7/ef609b143093b745c65f4aa6342e99fe6dc30577177418.jpg.html) На начинку ушло 2 пачки творожной массы. Эдакая закрытая ватрушка! Как у нас говорят - мёд и мёд! Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: kitiara от 08.02.2012 14:21 И нам тесто очень понравилось, уже второй раз пеку. Шикарный результат с минимумом хлопот! Тока первый раз черт дернул меня сделать пирог с кислым вареньем, но в следующий раз я исправилась и положила в начинку капустку и фарш.
Вот он мой, недорезанный: (http://i044.radikal.ru/1202/80/3967c28aee45.jpg) (http://www.radikal.ru) А вот уже дорезанный, пара сиротливых кусочков, оставшихся на утро: (http://s47.radikal.ru/i115/1202/3c/22e75206b0f3.jpg) (http://www.radikal.ru) Спасибо за рецепт!!! Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: sea39 от 08.02.2012 16:19 Стелла,сухие дрожжи пойдут и сколько?(ох уж мне эти пересчеты) :15:
Стелла,я не успеваю за твоими рецептами,эт мне надо рассчитаться с работы и готовить,готовить,готовить :54: Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 08.02.2012 16:41 Мариша, сухих дрожжей 10 г, но я не уверена, что они успеют сработать, лучше бы свежие всё-таки.
А рецепты я 5 лет собирала потихоньку, так что кое-какой запас образовался. :38: Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Inna0000 от 12.05.2012 14:28 :26:а, если, нетути свежих дрожжей!!!!
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Кроша от 12.05.2012 14:43 Я с сухими пекла :38:... Отлично, Иннуль :35: :60: :36:!!!
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Harita от 04.07.2013 21:04 Стеллочка, у мня вопросик о времени выпечки этого пирожка. Он меня в духовке сейчас, поднялся до краев формы высокой. Опасаюсь, что зарумянися раньше, чем пропечется.
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 04.07.2013 21:13 Наташенька, фольгой прикрой и темпратуру градусов на 20 уменьши.
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Harita от 04.07.2013 21:18 Стеллочка а ориентиров по времени наверное уже не припомнишь? А то я чет сегодня вовсе туплю
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 04.07.2013 21:20 Ох, не помню, давно дело было. :22: Но думаю, что не меньше, чем 45 минут.
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Harita от 04.07.2013 21:24 Спасибо за оперативную помощь, Стеллочка! Интернет еще тупит. Стоит уже минут сорок, слегка зарумянился, и сантиметра на полтора упал.
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Jadranka от 06.07.2013 14:07 Стелла, а можно в этом рецепте 200г маргарина заменить на 100 сливочного масла и 100 оливкового?
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 06.07.2013 16:33 Можно, Леночка, только отследить количество муки. 9:1
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Harita от 08.07.2013 21:46 Стеллочка, уже бегу :89:, почти спотыкаюсь a&1, аж вся синяя стала :6: a&1 показать свой "очередной шедебр!!!
Вот и он: (http://images.vfl.ru/ii/1373308364/11585e84/2668157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11585e842668157.html) Разреза не будет, но смотрелся аки торт какой фельдиперсовый. Про вкусности говорить излишне. Это в 11 вечера, не дождавшись пока остынет был вскрыт. И к утру оставался масенький кусочек. Ну удумаю приду с работы и будет разрезик на фото! Ан нет прокол. Стоит продолжать описывать насколько он прекрасен? Уточняю, если не сильно внятно выражаю свои мысли: Мы не мыши, что плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! При всей своей врожденной скупости, все что неудалось и спасти невозможно легко идет на корм животинок безродных, свои то обе две, зажравшиеся больше хозяев (кошки!), а ежели до такой степени, че и безродные нос поворотят, то не грех и на мусорник вынести! А теперь обещанное, ни или почти обещанное короткое и емкое: :17: Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Диджей от 09.12.2014 18:03 Замесила тесто руками, получилось сильно липким, не представляю как его расскатывать, если только просто ручками
Или еще муки добавить? Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 09.12.2014 18:16 Конечно добавить до нормальной консистенции - мягкое, но не липнущее к рукам. 9:1
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Ёлочка от 11.12.2014 11:54 Стеллочка, спасибо большое за вкусняшку!!!!!! Очень мне понравилось! Спасибочки пребольшое! Как всегда выпечка на высоте!!!!! Ничего не прибавить,не отбавить!!!!!Делала с творогом!!!!! :19: :19: :19:
(http://f17.ifotki.info/org/d216315a0c363676b9d8f04cc02e68d35bcf72200947817.jpg) Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Flaksia от 11.12.2014 13:49 Спасибо за рецепт, запасаюсь продуктами , этот пирог на очереди у меня.
Стелла , вы в рецепте пишете:порубить маргарин с мукой; маргарин должен быть твёрдый, из морозилки? :15: Какого диаметра вы форму порекомендуете, чтобы пирог получился так как надо, оптимальный в высоту? Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 11.12.2014 14:36 Таечка, достаточно, если маргарин (или масло) будет просто из холодильника. Маргарин можно на тёрке натереть и смшать с мукой, кому как проще.
Форма диаметром 24-26 см. Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Диджей от 11.12.2014 16:47 Спасибо за рецепт! Готовила по заказу, для свекровушки, ей очень понравился. И мне тесто, выпекала в мультиварке.
Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Кроша от 16.04.2015 06:51 Всё что успела сфотать до того, как "Недорезанный" не превратился в "Недоеденный" :46::
(http://s019.radikal.ru/i634/1504/23/7c1b4d0bfcd1.jpg) (http://www.radikal.ru) Разрезался пирог в самом что ни наесть горячем виде, потому и разрез такой беее :18: :39:, смазанный :spiteful:... Яйцом не смазывала просто обрызгала перед выпечкой водичкой, оно и к лучшему :46:, и без яйца, вон загорелый какой вышел :46:... Расстойка в духовке, с включенной лампочкой - 45 минут, не вынимая пирога из духовки, выставила регулятор на 160 гр. (конвекция). Выпекала 40 минут. Стеллочка, спасибо, родная 8:8 :41:, пирожуля понравился всем :48: №;%!!! Очередь за сладким вариантом :girl_claping:, с маком скорее всего попробую :48:... P.S. Стеллусь, поделив тесто на три колобка (примерно по 250 гр. каждый) и начав раскатывать первый из них, я поняла, что если толщина коржа будет рекомендованные 1-2 см., то диаметр получится просто смешной :46:, сантиметров 10 :46:... В итоге раскатывала каждый корж меньше 1 см., диаметр полученного пирога сантиметров 18 :45:, но точно меньше 20 см. И как это понимать th :15:? Где тут собака порылась th :15:? Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 16.04.2015 07:18 Иннуся, прости, я таки совсем уже... kr5rk :14:
Конечно, ты была права, нужно раскатывать тоненько, в рецепте ошибка. Не пекла очень давно и вот, брякнула. :22: Позор на мою голову! :26: Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: luchok от 27.05.2019 10:45 Очень вкусный пирог, пекла его когда-то давно, уже забыла какой он на вкус.
Аромат, конечно, от него потрясающий, не зря в нем столько масла :19: :19: :19: носила пирог на работу, угощала коллег по поводу ДР, очень всем понравился, у меня с молодой капустой :48: Стеллушка, спасибо :2: 8:8 (http://images.vfl.ru/ii/1558943766/31c23b9f/26674244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31c23b9f26674244.html) Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный" Отправлено: Stern от 27.05.2019 10:46 Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая! :3: Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41:
|