Название: Сладкая колбаса из печенья с тыквой Отправлено: Stern от 03.11.2019 10:22 Сладкая колбаса из печенья с тыквой
(http://images.vfl.ru/ii/1573112403/ad704d48/28474287_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad704d4828474287.html) 250 г тыквы 250 г печенья 25 г сахара (если есть, лучше коричневый) 60 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. рома или коньяка 3-4 ст.л. белого сухого вина ломтик лимона шириной 5 мм 0,5 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем кусочками шириной 1 см. В сковороде растопить 10 г масла, всыпать сахар, влить ром, довести до кипения. Добавить тыкву, перемешать. Выжать из лимона сок на тыкву, выжатый ломтик добавить в сковороду. Тушить, помешивая, до мягкости тыквы и полного выпаривания жидкости. Я в процессе добавляла три раза по ложке вина. 200 г печенья измельчить в крошку, добавить специи. 50 г печенья поломать мелкими кусочками. Из сковороды удалить лимон, готовую тыкву пюрировать. К тёплому пюре добавить ванильный сахар, масло, размешать. Смешать тыквенное пюре с крошкой в однородную массу. На этом этапе можно отрегулировать сладость. Вмешать в массу кусочки печенья. Выложить массу на пищевую плёнку и сформовать плотную колбаску диаметром 5 см. (http://images.vfl.ru/ii/1572764260/94edd296/28426598_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94edd29628426598.html) Охладить несколько часов в холодильнике и лакомиться. Если нужно быстрей, можно поместить на часок в морозилку. Вкусно до безобразия! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1572764260/1ade8d58/28426599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ade8d5828426599.html) Название: Re:Сладкая колбаса из печенья с тыквой Отправлено: Irina от 06.11.2019 09:37 Необычно, непривычно, но вкусно! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1572977072/ad66ddb0/28458656_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad66ddb028458656.html) Название: Re:Сладкая колбаса из печенья с тыквой Отправлено: ЛилияЯ от 23.11.2019 19:20 У меня есть отваренная кусочками тыква. Стеллочка, ее можно в эту колбасу использовать? th
Название: Re:Сладкая колбаса из печенья с тыквой Отправлено: Stern от 23.11.2019 20:29 Конечно. 9:1 Просто протушить в карамели до выпаривания жилкости и дальше по тексту.
|