Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Молоко топленое домашнее  (Прочитано 46611 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8625
Благодарили: 7988
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #45 : 19.12.2012 18:15 »

заквасками пользуюсь уже 2 года - баночка в неделю, но сметанную так и не брала. Это же нужно на сметану сливки смешивать с закваской? раздумье Тогда та сметана золотая получается?! девочка1
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #46 : 19.12.2012 18:33 »

У  Похлебкина В.В.  есть, цитирую:  "Если горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 0,5 - 1 стакан сливок на каждый литр молока, то получится сладкомолочный напиток  "варенец".    Употребляют его как добавку к чаю, кофе, вкус которых он делает богаче, своеобразнее."
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #47 : 19.12.2012 18:39 »

заквасками пользуюсь уже 2 года - баночка в неделю, но сметанную так и не брала. Это же нужно на сметану сливки смешивать с закваской? раздумье Тогда та сметана золотая получается?! девочка1
угу, сливками. Но она такая вкусная  восторг я брала 10%.
Считаем, 1 литр 10% сливок стоит 100-120 рублей. 400 гр сметаны стоит 50 рублей. Так что не золотая она получается.
У  Похлебкина В.В.  есть, цитирую:  "Если горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 0,5 - 1 стакан сливок на каждый литр молока, то получится сладкомолочный напиток  "варенец".    Употребляют его как добавку к чаю, кофе, вкус которых он делает богаче, своеобразнее."
а если в топленое молоко добавить сметану, то получится ряженка  ням
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #48 : 19.12.2012 18:45 »

Надо попробовать сделать, только бы сметану нормальную найти...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #49 : 19.12.2012 18:49 »

Я покупала Простоквашино. Из нее всегда получалась. А вот из Домика в деревне как-то не получилось.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8625
Благодарили: 7988
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #50 : 19.12.2012 19:06 »

заквасками пользуюсь уже 2 года - баночка в неделю, но сметанную так и не брала. Это же нужно на сметану сливки смешивать с закваской? раздумье Тогда та сметана золотая получается?! девочка1
угу, сливками. Но она такая вкусная  восторг я брала 10%.
Считаем, 1 литр 10% сливок стоит 100-120 рублей. 400 гр сметаны стоит 50 рублей. Так что не золотая она получается.

У нас 10% сливки стоят 200 мл 5-5,5 грн, т.е. 1 л 25-27 грн плюс закваска минимум 8 грн. Получается 35 грн 1 л сметаны. У нас на рынке за такие деньги можно купить вкуснейшую жирную сепараторную сметану,а "збырану" - т.е. снятую со сквашенного молока, и около 28-30 грн литр. Еще и непонятно, что в те сливки магазинные добавили. Потому для меня золотая!!!! ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #51 : 20.12.2012 17:36 »


Инна,спасибо за рецепт!
Вкусно!
Делала всё по рецепту.
Молоко не убегало.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #52 : 01.01.2013 16:47 »

 :50:Кроша, сегодня "топила" домашнее молоко. Поймала его на крышке, еще чуть-чуть и убежало бы и это с масляным ободком, цвет поменяло уже через  2,5 часа и получилось темнее. Кипело, кстати,  долго, гораздо дольше магазинного. Еще не пробовала, остывает.  В общем, спасибо тебе еще раз !
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9384
Благодарили: 6792
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #53 : 19.03.2013 13:01 »

Девы,успокойте меня или огорчите ,утром поставила молоко в медленноварке ,чтобы на вечер уже было топлёное ,режим LOW,сторожа не нашла,времени не было,положила на дно вместо него  2 ложки чайных,теперь сижу на работе,как на иголках,не убежит-ли ? :78:может надо было на   HIGH поставить ! сомнения
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #54 : 11.04.2013 06:40 »

Кроша, натопила вчера молока... Топила 1 литр в мульте на программе "Тушение" 5 часов + 1 час "Подогрев".

Вот


Спасибо за рецепт! цветок цветок
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #55 : 11.04.2013 23:16 »

Добавлю свои пять копеек  улыбка
Находила информацию, что топленое молоко готовится при температуре 95-98С в течение 6 часов. И исходя из этого начала пробовать в мульте.

Делала в brand 502 на режиме тушение (в инструкции указано 95-100С) в течение 6 часов и на ручном с  95С в течение 5,5часов
В первом случае понравилось больше. Цвет и вкус насыщеннее, пенка была толстенькая.

Зачем использовать подогрев? Что он дает? Мне просто интресно, зачем на подогреве столько держать, если достаточно 6 часов основного режима смущение



 
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #56 : 12.04.2013 10:22 »

Екатерина,  я просто ставила такой режим, не ломая голову, как девочки в рецепте писали.  А на подогреве молоко и так дойдет до кондиции... хотя можно и тушить 6 часов, мне кажется, без разницы.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #57 : 12.04.2013 10:30 »

Анжела, а у тебя не было пригоревшей пленочки на донышке?
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #58 : 12.04.2013 10:36 »

Пленочка была, но не пригоревшая), просто как белок в осадок выпал...
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #59 : 29.06.2015 20:39 »

Не обижу ли я вашу технику, если расскажу, что молоко топлю так:

Обдаю кастрюлю нержавеющую холодной водой, наливаю 2 или 3 литра молока, довожу на обычной плите газовой до кипения, уменьшаю огонь до минимума и оно как холодец часа 2-3 томится себе. Все пожалуйста
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.05.2024 22:35
Последние темы
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
Кулич лимонный
04.05.2024 12:06
от Stern
Кекс с шоколадом
04.05.2024 06:14
от Stern
Куличи медовые
03.05.2024 12:14
от Stern
Кулич заварной
03.05.2024 07:07
от Stern
Кулич-рулет
03.05.2024 07:06
от Stern
Панеттоне (Panettone)
02.05.2024 22:47
от Stern
Крекеры луковые
02.05.2024 14:23
от Stern
>