Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 17.03.2011 07:15



Название: Хлеб итальянский с изюмом и розмарином
Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:15
Хлеб итальянский с изюмом и розмарином

Источник здесь: http://www.kuking.net/4_3610.html

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/f/7f73b20ba5b68e92d687c60def694117.jpg)

(http://www.good-cook.ru/i/big/b/b/bbe6a4f5baecd6c5dd90d30719463494.jpg)

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Вода - около 175 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука белая хлебная - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Розмарин свежий порезанный - 3 ст.л.
Сахар мелкий - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Изюм - 125 г
маленькие веточки розмарина для украшения   

Способ приготовления:
1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл.
2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.
4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром.