Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повтрять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Сюрприз"  (Прочитано 13686 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:02 »

Торт "Сюрприз"



стакан - 250 г, форма диаметром 26 см, с отверстием

200 г маргарина растопить + 3/4 стакана сахара + 0,5 стакана кефира + 1 пакетик ванильного сахара + 250 г творога (пастообразный) + 1 яйцо + 3 стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя.
Тесто густое, но не очень - для ложки, не для рук.

Разделить тесто на две части, в одну из них вмешать столовую ложку (с верхом) какао.
Выкладывать в форму попеременно тёмное и светлое тесто полосочками (лепесточками) от края к центру. У меня получилось по шесть полосочек тёмного и светлого. Выпечь корж, остудить, разрезать на два пласта.

400 г сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.

Торт смазать кремом, собрать и оставить пропитаться до следующего дня не в холодильнике.
Когда будете укладывать верхнюю часть, кладите так, чтобы тёмные части нижнего коржа совпали со светлыми частями верхнего коржа.

Таким образом, я испекла один корж, а создаётся впечатление, что их было два. И когда нарезала, получилось интересно. В одном кусочке тёмный верх, в другом кусочке светлый верх и т.д.
Торт суховатый. При желании коржи можно пропитать сиропом.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9397
Благодарили: 6801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.12.2017 00:33 »

Стеллочка,тебе сюрпириз  пожалуйста Наш тортик выходного дня.Стоит пропитываетя ...завтра дегустация.
Но по быстроте и простоте приготовления он мне уже понравился  восторг К тому-же супер-бюджетный.



Стеллочка, торт побил рекорды и по очереди в ожидании на исполнение и по скорости поедания. По кусочку  съели на завтрак, остальной почти приговорили за обедним семейными чаепитием, остаток ушёл на шалахмОнес  подмигивает
Тортик всем понравился. ням супер Меня, правда, немного подвёл разрыхлитель, торт получился не такой пушистый, как хотелось бы, но... я пыталась заикнуится, что торт не удался - меня высмеяли. Так что фото разреза не совсем удачное, но для порядка добавлю.
 

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 17.07.2021 13:11 »

Даша мне в подарок испекла торт. Очень вкусный!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.07.2021 13:33 »

 вау
Какой красивый! восторг  хочу хочу Браво Дашеньке!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье вам всем, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 17.07.2021 14:16 »

Какая красота  любовь! Все, Ирка, подвинься на кухне  подмигивает  весёлый!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 17.07.2021 15:33 »

Та я с удовольствием подвинусь! весёлый Пока никто особо не подвигает...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.07.2021 15:54 »

Ириша!  хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 16:46
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>