Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 11.06.2011 07:19



Название: Торт с яичным ликёром "Солнышко"
Отправлено: Stern от 11.06.2011 07:19
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Торт с яичным ликёром "Солнышко"

(http://images.vfl.ru/ii/1634288043/0431f707/36267753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0431f70736267753.html)

На форму Ø 26 см

тесто
1 банка вишни (вес без жидкости 350 г)
125 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
175 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молока
манка для посыпки

Вишню обсушить - выложить в дуршлаг, а потом на бумажные полотенца.
Масло или маргарин комнатной температуры взбить до гладкости, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма попеременно с молоком.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разгладить, посыпать манкой, сверху выложить вишни. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 30 минут. Остудить, не снимая бумагу для выпечки.

крем
1 пакетик ванильного пудинга
350 мл молока
50 гр сахара
1 пакетик желатина (9 гр)
250 мл яичного ликёра
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 350 мл молока и 50 гр сахара.
Желатин замочить, растворить в горячем пудинге. Массу остудить до комнатной температуры, как только крем начнёт желироваться, вмешать ликёр. Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивого состояния, вмешать в крем.
Вернуть выпеченное тесто в разъёмную форму, выложить сверху крем, разровнять и поставить на ночь в холодильник.

покрытие
70 мл яичного ликёра
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара

Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивого состояния, поместить в кондитерский шприц, покрыть бока и края торта. Сверху полить торт ликёром.

Это очень-очень-очень вкусно!!!  :48: :48: :48:  :5: Носила торт на семинар - полный фурор!  :girl_red: С трудом отбила 2 кусочка Гл. дегустатору и для фото разреза.  :51:

Рецепт яичного ликёра (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11955.0.html) от кицюни.  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1634288043/0b753638/36267751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b75363836267751.html)


Название: Re:Торт с яичным ликёром "Солнышко"
Отправлено: luchok от 23.11.2011 21:34
Я таки купила яичный ликер  :girl_claping:
Крем получился нереально вкусный  :41: :19: :19: :19:
Я сделала совсем ленивый вариант - у меня были бисквитные палочки (покупала для твоего тортика Глинтвейн,да так руки и не дошли), пропитала их молоком смешанным с ванильным сахаром и немного ликерчика, залила кремом  :48: потом еще  слой палочек, слой крема - вкуснятина  :48: :48: :48:
Крем такой нежненький вкуснючий и очень красивый  :5: А если еще с вишенкой бы, да со сливками сверху  :51: надо как-нибудь повторить в полном варианте


Название: Re:Торт с яичным ликёром "Солнышко"
Отправлено: Анюта от 19.04.2017 20:50
Стеллик, если бы дети не принесли яичный ликёр, торт бы не состоялся, так что спасибо моему непьющему зятю!  :girl_wink:

Вкуснющий торт  :48: :48: :48:, семья оценила  №;%, беру в меню!  9:1

:17:

(http://s020.radikal.ru/i715/1704/43/ea54dffc4734.jpg)

Прости  :6:, разреза не будет, съели до последнего кусочка!  :54: