Название: Торт с яичным ликёром "Солнышко" Отправлено: Stern от 11.06.2011 07:19 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
Торт с яичным ликёром "Солнышко" (http://images.vfl.ru/ii/1634288043/0431f707/36267753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0431f70736267753.html) На форму Ø 26 см тесто 1 банка вишни (вес без жидкости 350 г) 125 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 2 яйца 175 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. молока манка для посыпки Вишню обсушить - выложить в дуршлаг, а потом на бумажные полотенца. Масло или маргарин комнатной температуры взбить до гладкости, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма попеременно с молоком. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разгладить, посыпать манкой, сверху выложить вишни. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 30 минут. Остудить, не снимая бумагу для выпечки. крем 1 пакетик ванильного пудинга 350 мл молока 50 гр сахара 1 пакетик желатина (9 гр) 250 мл яичного ликёра 200 гр сливок для взбивания 1 пакетик ванильного сахара Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 350 мл молока и 50 гр сахара. Желатин замочить, растворить в горячем пудинге. Массу остудить до комнатной температуры, как только крем начнёт желироваться, вмешать ликёр. Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивого состояния, вмешать в крем. Вернуть выпеченное тесто в разъёмную форму, выложить сверху крем, разровнять и поставить на ночь в холодильник. покрытие 70 мл яичного ликёра 200 гр сливок для взбивания 1 пакетик ванильного сахара Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивого состояния, поместить в кондитерский шприц, покрыть бока и края торта. Сверху полить торт ликёром. Это очень-очень-очень вкусно!!! :48: :48: :48: :5: Носила торт на семинар - полный фурор! :girl_red: С трудом отбила 2 кусочка Гл. дегустатору и для фото разреза. :51: Рецепт яичного ликёра (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11955.0.html) от кицюни. :3: (http://images.vfl.ru/ii/1634288043/0b753638/36267751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b75363836267751.html) Название: Re:Торт с яичным ликёром "Солнышко" Отправлено: luchok от 23.11.2011 21:34 Я таки купила яичный ликер :girl_claping:
Крем получился нереально вкусный :41: :19: :19: :19: Я сделала совсем ленивый вариант - у меня были бисквитные палочки (покупала для твоего тортика Глинтвейн,да так руки и не дошли), пропитала их молоком смешанным с ванильным сахаром и немного ликерчика, залила кремом :48: потом еще слой палочек, слой крема - вкуснятина :48: :48: :48: Крем такой нежненький вкуснючий и очень красивый :5: А если еще с вишенкой бы, да со сливками сверху :51: надо как-нибудь повторить в полном варианте Название: Re:Торт с яичным ликёром "Солнышко" Отправлено: Анюта от 19.04.2017 20:50 Стеллик, если бы дети не принесли яичный ликёр, торт бы не состоялся, так что спасибо моему непьющему зятю! :girl_wink:
Вкуснющий торт :48: :48: :48:, семья оценила №;%, беру в меню! 9:1 :17: (http://s020.radikal.ru/i715/1704/43/ea54dffc4734.jpg) Прости :6:, разреза не будет, съели до последнего кусочка! :54: |