Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.08.2023 16:38



Название: Свинина в сырном кляре
Отправлено: Stern от 08.08.2023 16:38
Свинина в сырном кляре

(https://i.postimg.cc/FHYC98q2/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

2 свиных стейка 400 г
Маринад:
2 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
Кляр:
150 г домашнего йогурта
50 мл молока
50 г твёрдого сыра
50 г муки (50:50 кукрузная и пшеничная)
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец, сахар
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Стейки нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
В миске смешать венчиком составляющие маринада. Опустить мясо в маринад, перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Для кляра сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать все составляющие, отрегулировать густоту кляра (он должен быть довольно густым).
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо запанировать в муке. Окунать полоски мяса в кляр и жарить при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/FsWnXNPy/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свинина в сырном кляре
Отправлено: koziv от 14.10.2023 08:45
Это очень вкусное, сочное нежное мясо!!! И в горячем, и в холодном виде!

(https://i.postimg.cc/BQ9RnVBK/IMG-2791.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свинина в сырном кляре
Отправлено: Stern от 22.10.2023 06:45
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: