Название: Фокачча манная с картошкой и сыром Отправлено: Stern от 13.11.2023 06:57 Фокачча манная с картошкой и сыром
(https://i.postimg.cc/xqDpzSnG/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: ~300 г манки 7 г сухих дрожжей 200 мл тёплой воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы) 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Для смазывания: немного оливкового масла Начинка: 150-200 г картошки розмарин или итальянские травы соль, перец немного оливкового масла 125 г сыра моцарелла или копчёного сыра (нарезка) Манку смолоть в измельчителе и смешать с дрожжами. Если на вашем пакетике с дрожжами написано, что их нужно активизировать в жидкости, так и поступайте. В тёплой жидкости растворить соль, влить жидкость и оливковое масло в муку. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить минут на 15-20. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Кончиками пальцев, периодически переворачивая, размять тесто в овальную лепёшку. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто оливковым маслом. Картошку очистить и настрогать тонкими слайсами. Выложить картошку «черепицей» на тесто, оставляя маленький бортик. Начинку посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином или просто итальянскими травами. Выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 1&0 °С) на второй полке снизу до светлого румянца минут 15-20. Выложить сверху тонкие ломтики сыра и допечь до румяной корочки. Вкусно до безобразия! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/zDbJKSq3/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/hv73vGWP/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Фокачча манная с картошкой и сыром Отправлено: koziv от 04.12.2023 08:14 Манки было на полпорции. Растянула тоненько. Очень вкусно получилось, съели сразу!
(https://i.postimg.cc/jj7HWwbd/IMG-3339.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Фокачча манная с картошкой и сыром Отправлено: Stern от 04.12.2023 08:20 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |