Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 17.11.2022 08:46



Название: Пирог с творожно-маковой начинкой
Отправлено: Stern от 17.11.2022 08:46
Пирог с творожно-маковой начинкой

(https://i.ibb.co/QHqfq3Z/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто:
~ 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла (50 г масла и 100 г маргарина)
50 мл жидких сливок или молока
Начинка:
250 г жирного творога
1 яйцо
750 мл молока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного ароматизатора
150 г манной крупы
150 г мака
50 г сливочного масла

Приготовить начинку. В кастрюлю всыпать манку, мак, сахар. Влить молоко, размешать венчиком. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить сливочное масло, ароматизатор, варить на медленном огне до загустения. Начинку остудить.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить яйцо, сливки, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2/3 теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 26 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Творог блендернуть (если крупинок нет, блендерить не нужно), смешать с яйцом. По ложке добавить маковую начинку, размешать в однородную массу. Выложить начинку на тесто, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут.
Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог накануне и оставила остывать на ночь.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! :7: :7: :7:

(https://i.ibb.co/gSZvr3X/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с творожно-маковой начинкой
Отправлено: mamalex от 20.11.2022 15:56
Да, вкусно до одури, подтверждаю! №;%
У меня порция на две трети. :73:

(https://i.ibb.co/C5mkWh8/DE6-BBCC8-A668-4-E35-B025-BA410-FFBF553.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/K0DtHw0/1-F236-C28-3031-4742-8-EEF-8-CDCD5369-F2-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с творожно-маковой начинкой
Отправлено: koziv от 02.12.2022 14:03
Очень вкусно!! Не так красиво только, потому что тесто потереть не было возможности, ни времени ждать заморозку, включают на 2 часа сегодня, ни морозилка не морозит... Еле дышат те морозилки, то что внутри замороженное ещё держат, а новое морозить сил не хватает.

(https://i.ibb.co/KmgXWRh/90340-BCB-DE38-476-D-9-FE6-596-D0-EEB01-A0.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/WBw1jVV/24-B52-AC7-9920-4-F42-85-D2-C85-A0636-A09-B.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с творожно-маковой начинкой
Отправлено: Stern от 18.01.2023 06:59
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: