Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовый бургер  (Прочитано 1522 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29838
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.11.2022 06:57 »

Рисовый бургер



125 г риса (340 г отварного)
0,5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжута
соль
1 луковица 50 г
150 г куриной грудки
Маринад:
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сахара
по 1/3 кофейной ложечки сухих чеснока, имбиря, лимонника
растительное масло для обжаривания
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. тёртого сыра
0,5 помидора
лист салата (руккола, базилик...)

В мисочке смешать маринад. Подмороженную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, опустить в маринад, перемешать, отставить минут на 30.
На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Отварить в подсоленной воде рис (лучше немного переварить). Я использовала рис в пакетике. Воду тщательно слить, рис немного остудить, заправить соевым соусом, всыпать кунжут, тщательно перемешать. Разделить рис на 4 части и сформовать 4 лепёшки диаметром 8 см и толщиной 1,5 см (я воспользовалась кольцом для глазуньи).
Лук нарезать тонкими перьями и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Выложить в сковороду мясо (маринад оставить в мисочке), перемешать и поджарить до выпаривания жидкости. Влить в сковороду маринад, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Выложить мясо в мисочку и накрыть. На смеси растительного и сливочного масла поджарить рисовые лепёшки до румяной корочки. Две лепёшки посыпать сверху тёртым сыром и выложить на тарелку. На лепёшку выложить лист салата или любую подручную зелень, затем мясо с луком, немного майонеза, ломтик помидора, накрыть второй лепёшкой и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Вчерашний рис особо приветствуется! супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2024 06:03
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>