Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (9.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Супчик на скорую руку «Две тарелки»  (Прочитано 1949 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.03.2023 08:57 »

Супчик на скорую руку «Две тарелки»



200 г картошки
1 луковица 75 г
1 зубок чеснока
25 г моркови
25 г корня сельдерея или петрушки или ещё 25 г моркови
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (не обязательно)
25 г плавленого сыра
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
0,5 л воды или бульона
наполнитель (курятина, мясо, колбаса, крабовые палочки, рыба...)
зелень
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Овощи очистить. В кастрюльке с антипригарным покрытием или в казанчике разогреть растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртый на крупной тёрке корень сельдерея, перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю, перемешать. Чеснок очень мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать. Картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Всыпать картофель в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать, тушить до усадки. Влить воду, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, варить до готовности картошки. Добавить плавленый сыр, растворить. Приправить супчик по вкусу. Если хотите, можно блендернуть. Подавать с наполнителем, посыпав зеленью.
Отлично будет с разобранным на волокна вчерашним мясом.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9397
Благодарили: 6801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.03.2023 11:43 »

Стеллочка, у меня всё по рецепту, даже с сельдереем. супер В качестве наполнителя - отварная говядина.
Вкусно! восторг ням ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7268
Благодарили: 6804
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 06.10.2023 10:53 »

У меня с тыквой. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.10.2023 11:35 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 17:27
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>