Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с жареными помидорами и пармезаном  (Прочитано 1095 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22331
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.10.2023 05:01 »

Салат с жареными помидорами и пармезаном



1 порция:
10 штук помидоров черри 100 г (использовала продолговатые)
1 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
2 шт. зелёного лука (только белая часть)
горсть смеси листьев или 2-3 листа зелёного салата
2 ч.л. тёртого пармезана (любого твёрдого сыра)
тонкий ломтик лимона (не обязательно)

Помидоры разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло. Зубок чеснока разрезать по горизонтали пополам, опустить в масло. Помидоры уложить в сковороду срезом вниз и при сильном нагреве поджарить до корочки. Как только чеснок начнёт поджариваться, удалить его из сковороды. В конце приготовления добавить в сковороду колечки лука, прогреть.
На тарелку выложить смесь листьев или крупно порвать листья салата. На салат выложить помидоры, сверху лук и масло из сковородки. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сыром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 11:52
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>