Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачково-творожные с припёком  (Прочитано 14016 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29853
Благодарили: 22344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:07 »

Оладьи кабачково-творожные с припёком



Выход - 13, но больших.  весёлый

1 кабачок сорта цуккини (вес с кожурой 337 г, вес без кожуры 274 г)
100 г пастообразного творога
1 средняя луковка
2 яйца
100 г муки + разрыхлитель на кончике ножа
1 ст.л. сухой петрушки (кто любит, может часть заменить укропом)
соль, перец, карри, паприка, сухой чеснок по вкусу

для припёка на выбор - брынза, твёрдый сыр, бекон...

Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, слить сок (не отжимать, просто слить то, что натекло). Луковицу очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, приправы, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе, перемешать. В последний момент посолить (я не солила - фета и бекон достаточно солёные).
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Выложить полную столовую ложку теста, разровнять, посыпать припёком, слегка прижать. Жарить на среднем огне.
Вчера посыпала твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, а сегодня фетой и беконом.
Очень вкусно! ням супер





Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 14.10.2015 10:42 »

Продолжаю разбирать дачные фото.
Очень вкусные оладьи!  ням ням ням
Творог домашний, припёк - мясной фарш.
Спасибо, Стеллик, за прекрасный рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 05.07.2017 21:25 »

Стеллик, ты знаешь, как мы любим кабачковые оладьи, так что принимай очередной отчёт!  улыбка Припёк - зелень и брынза.  супер
Очень вкусно!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 29.05.2018 09:14 »

Стеллик, по твоему совету с брынзой и яблоком.  супер
Очень вкусно!  ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 02.07.2020 10:25 »

Без припёка, остальное по рецепту.  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 03.07.2021 08:43 »

Хотелось быстро, так я их в блины размазала, чтобы не панькаться.  хихи
Вкуснооооо!!!  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 11.07.2022 15:43 »

Из одного кабачка получилось 13 штук, есть не переесть  весёлый Очень вкусные оладушки!  ням супер Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.06.2023 09:22 »

Вкуснятина!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29853
Благодарили: 22344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.06.2023 10:29 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 09:51
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>