Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макароны с сыром в духовке  (Прочитано 2866 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29917
Благодарили: 22418
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.10.2020 10:49 »

Макароны с сыром в духовке



На каждую порцию:
100 г макаронных изделий (в идеале рожки)
1 ч.л. оливкового масла
15 г сливочного масла
15 г муки
250 мл молока
25 г сыра гауда
25 г сыра моцарелла
25 г сыра чеддер
мускатный орех
сухой чеснок по желанию
соль, перец

Поставить варить пасту в подсоленной воде. В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, размешать. Готовить несколько минут, помешивая. Влить молоко, размешать. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне несколько минут. Снять соус с огня, добавить тёртый сыр (понемногу каждого сорта оставить для посыпки). Размешивать до растворения сыра.
Слить воду с пасты, заправить пасту оливковым маслом, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Смешать пасту с соусом, выложить в форму, посыпать оставленным сыром.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 09.03.2021 07:44 »

Очень вкусно ням! Особенно сырная корочка из трёх сыров, мммм хочу! Настоятельно рекомендую всем, кто любит сыр согласие!



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9429
Благодарили: 6838
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.01.2022 23:03 »

Зачётные макарошки, ну ооочень всем рекомендую  ням супер Пристроила ещё немножко фарша куриного, вписался, как родной  восторг  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29917
Благодарили: 22418
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.01.2022 08:02 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2024 22:58
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
>