Название: Паста карбонара с зелёным горошком Отправлено: Stern от 11.10.2023 06:07 Паста карбонара с зелёным горошком
(https://i.postimg.cc/7hjgQBdr/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) 2 луковицы 200 г 500 г ветчины или бекона 500 г зелёного горошка (использовала замороженный) 1 кг пасты 4 яйца 2 желтка 150 г тёртого пармезана сливочное масло растительное масло Поставить варить пасту. Лук нарезать кубиками, ветчину или бекон соломкой. В казане припустить до мягкости лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавить бекон, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить горошек, протушить всё вместе. Влить в казан пару половников воды из кастрюли с пастой, довести до кипения. Пасту, сваренную альденте, выложить в казан, влить ещё пару половников воды из кастрюли, перемешать. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтками и яйцами в однородную массу. Когда паста достигнет желаемой степени готовности, добавить в казан сырный соус, перемешать, влить ещё пару половников воды из кастрюли. Перемешать, чтобы соус принял кремовую консистенцию. Поперчить по вкусу, перемешать и подавать. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/ZYQFRRRs/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) |