Название: Пирог с фрикадельками Отправлено: Stern от 02.04.2024 05:53 Пирог с фрикадельками
(https://i.postimg.cc/9MnPtygY/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) Фарш: 400 г мясного фарша 1 луковица 75 г 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. манной крупы 4 ст.л. молока сухой чеснок, паприка, пажитник, кориандр соль, перец Тесто: 3 крупных яйца 200 г густой жирной сметаны 150 г кефира 50 г майонеза ~300 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара карри по желанию 10 г разрыхлителя В измельчитель влить молоко, всыпать как попало нарезанный лук, пюрировать. Смешать полученное пюре с манкой, отставить на несколько минут. Смешать мясной фарш с манно-луковой массой, специями. Фарш отбить о дно миски. Смазанными маслом руками подкатать 24 фрикадельки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минут на 20-30. Для теста в миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, добавить кефир, сметану, майонез. Взбить в однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчезновения комочков. Тесто консистенции кексового. Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Влить в форму тесто, разровнять. Разложить фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Я подавала с голландским соусом. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/pTTYFsCd/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) |