Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 02.04.2024 05:53



Название: Пирог с фрикадельками
Отправлено: Stern от 02.04.2024 05:53
Пирог с фрикадельками

(https://i.postimg.cc/9MnPtygY/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

Фарш:
400 г мясного фарша
1 луковица 75 г
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. манной крупы
4 ст.л. молока
сухой чеснок, паприка,
пажитник, кориандр
соль, перец
Тесто:
3 крупных яйца
200 г густой жирной сметаны
150 г кефира
50 г майонеза
~300 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
карри по желанию
10 г разрыхлителя

В измельчитель влить молоко, всыпать как попало нарезанный лук, пюрировать. Смешать полученное пюре с манкой, отставить на несколько минут. Смешать мясной фарш с манно-луковой массой, специями. Фарш отбить о дно миски. Смазанными маслом руками подкатать 24 фрикадельки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Для теста в миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, добавить кефир, сметану, майонез. Взбить в однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчезновения комочков. Тесто консистенции кексового.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Влить в форму тесто, разровнять. Разложить фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Я подавала с голландским соусом.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/pTTYFsCd/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)