Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: julifera от 14.02.2012 22:35



Название: Десерт шоколадный
Отправлено: julifera от 14.02.2012 22:35
(http://s018.radikal.ru/i503/1202/52/9f2773eff53d.jpg)


Состав:

Сливки (молоко)  - 400 мл
Сахар  - 80 гр
Яйца - 1 шт
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 2 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Взбить желтки и яйцо с сахаром.
2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать.
3. Полученную массу разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С.
5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.

(http://i038.radikal.ru/1102/20/2166cab63392.jpg)


Полезные советы:

1. Какао имеет свойство при разведении оставлять таки комочки - я его пропускаю потом через ситечко.
2. Без какао просто ванильное - немного отдает яицами, можно добавить цитрусовую цедру, а возможно кому-то понравятся и ромовые нотки.
3. Готовые пиалки, если они идут без крышек, можно ставить в большой эмалированный  лоток для холодца под одну общую крышку. Он невысокий и аккуратно помещается на полку холодильника.


Название: Re:Десерт шоколадный
Отправлено: Кобейка от 14.02.2012 23:05
Ой, какая должно быть вкуснота :41: Я только почему-то боюсь готовить :23: И главное все есть из продуктов :21:


Название: Re:Десерт шоколадный
Отправлено: iver от 14.02.2012 23:08
Как по мне, то шоколадное крем-брюле (по технологии), но без карамельной корочки. Светик, не бойся! Готовится просто :) А если  еще и продукты есть - вообще красота! Заодно избавишься от сомнений  :2:


Название: Re:Десерт шоколадный
Отправлено: julifera от 14.02.2012 23:11
Свет, так там жеж ничего особо военного  :1:
Я  иногда какао вообще  ненормированно добавляю, получается супер-шоколадно  :19:
Счас еще в первый пост - минисоветики допишу!


Название: Re:Десерт шоколадный
Отправлено: Кобейка от 14.02.2012 23:25
Юля! Лучше, наверное, сливки брать? А какой жирности?


Название: Re:Десерт шоколадный
Отправлено: julifera от 14.02.2012 23:30
Можно и 10% и 15% смело брать, но если есть возможность - то пятнашка чуток лучше  :1:
Простоквашино или Буренка

Не знаю - есть ли у вас в продаже Злагодовские 10% сливки по пол литра в мягком пакете - так вот их лучше не брать.
Как пошутили у меня ребята на работе - они бывают  с добавлением натурального коровьего привкуса ...

 


Название: Re:Десерт шоколадный
Отправлено: Olga от 15.02.2012 09:49
Юленька,спасибо тебе огромное за рецепт.(http://xxlsite.narod.ru/i/thanks/029.gif) (http://gifzona.com/thanks.htm)
Делала уже 2 раза,второй раз с жирным домашним молоком.Разницы не почувствовала.Очень удобно пристраивать желтки.Я могу такое есть каждый день. :60: Дети мои тоже в восторге уплетали,уговаривать не пришлось.
На фото у меня десерт до духовки.Кстати,во второй раз ,через 2 часа я уже сняла пробу,теплый тоже очень вкусно.
(http://s43.radikal.ru/i099/1202/52/5ef1d9bea1fdt.jpg) (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1202/52/5ef1d9bea1fd.jpg.html)