Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лосось в сливочном соусе по-тоскански  (Прочитано 1222 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29892
Благодарили: 22386
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.03.2024 07:14 »

Лосось в сливочном соусе по-тоскански



2 куска рыбы 250 г
1 луковица 50 г
1 большой зубок чеснока
половинка маленького горького перца
75 мл белого вина
75 мл сливок
1 ст.л. растительного масла
тимьян, цедра половины маленького лимона
лимонный сок по вкусу
соль, перец
2 ч.л. тёртого пармезана
зелень

Очистить рыбу от чешуи, промыть рыбу, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
Лук, чеснок и чили очистить и нарезать как можно мельче.
Разогреть растительное масло масло в сотейнике и быстро обжарить рыбу на сильном огне со всех сторон. Выложить рыбу на тарелку.
В сотейнике припустить до мягкости лук, чеснок, чили. Влить вино, довести до кипения, добавить тёртую лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Выпарить вино наполовину. Влить в сотейник сливки, перемешать, довести соус до вкуса лимонным соком и вложить в соус рыбу кожей вниз. Накрыть сотейник крышкой и готовить при минимальном нагреве 10 минут. Выложить рыбу на тарелку. В соус вмешать пармезан и подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с соусом и чиабаттой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8661
Благодарили: 8038
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.05.2024 19:40 »

Даже сливки специально купила...
Это вкуснейшая рыбка!! И соус вкусный!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29892
Благодарили: 22386
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.05.2024 19:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2024 14:46
Последние темы
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
Коктейль «Трио»
18.05.2024 10:50
от Stern
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
>