Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные пастой  (Прочитано 1758 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29869
Благодарили: 22358
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.07.2021 06:53 »

Кабачки фаршированные пастой



2 цуккини ~650 г
1 луковица 100 г
25 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
15 г сливочного масла
100 г мелких макаронных изделий (в идеале ракушки)
300 мл кипятка
50 мл жидких сливок
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
50 г сыра
сухой чеснок, паприка
соль, перец

На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук, морковь, сельдерей. Добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста обволоклась маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!), приправить (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до выпаривания воды.
Кабачки разрезать вдоль пополам, поместить в микроволновку и готовить 4 минуты (мощность 850 W). Выскрести чайной ложкой сердцевину. Измельчить сердцевину блендером, добавить к пасте вместе со сливочным маслом, довести до кипения, влить сливки, уварить до кремовой консистенции соуса. Всыпать зелень, перемешать и снять с огня. Немного остудить и добавить 30 г тёртого сыра.  Тщательно перемешать и наполнить пастой кабачковые лодочки.
Выложить кабачки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать оставшимся сыром.



Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160° С) до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.05.2024 15:49
Последние темы
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
>