Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с шоколадным кремом Зимняя сказка  (Прочитано 2204 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29833
Благодарили: 22317
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2021 18:47 »

Торт с шоколадным кремом «Зимняя сказка»



Тесто на 1 корж:
3 яйца
100 г сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. ванильного экстракта
50 г растопленного сливочного масла
100 г растительного масла
150 г кефира
75 г печенья
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
400 г чёрного шоколада
600 мл жидких сливок 30%
Прослойка:
500 мл апельсинового сока
2 пакетика желе для тортов
Пропитка:
50 мл воды
100 г сахара
50 мл куантро (рома или коньяка)

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Испечь два коржа.
Печенье измельчить в муку. Я использовала печенье с рождественскими пряностями. Так что если любите, добавьте корицу, мускат, имбирь и т.д. по вкусу.
Яйца взбивать с солью и сахаром в светлую пышную массу минут 7. Добавить кефир, сливочное и растительное масло, ароматизатор, взбить. Муку смешать с печеньем и разрыхлителем, порционно всыпать в массу и аккуратно вмешать венчиком или лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать до румяного цвета и пробы на сухую лучинку минут 30. Я замешивала тесто 2 раза, чтобы оно не потеряло воздушность, пока печётся первый корж. Коржи полностью остудить.
Подготовить ганаш. Шоколад нарезать тонкой стружкой. Сливки довести почти до кипения, но не кипятить! Залить шоколад сливками, размешивать до полного растворения шоколада. Остудить ганаш до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Приготовить пропитку. Сахар залить водой, довести до кипения, влить ром, довести до кипения, полностью остудить. Вместо рома можно использовать воду и пару капель ромового ароматизатора.
Для прослойки смешать порошок желе для торта с сахаром. Венчиком вмешать смесь в сок, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести до кипения. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Я всё это проделала накануне.
На следующий день вынуть ганаш из холодильника и дать ему часок согреться.
Апельсиновое желе взбить миксером.
Разрезать коржи по горизонтали на 2 части.



Ганаш взбить до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!).
Выложить на блюдо корж, полить четвёртой частью пропитки, смазать пятой частью крема. Сверху размазать третью часть апельсинового желе. Повторить процедуру ещё два раза. Верхний корж смазать кремом.
Остатками крема обмазать торт, украсить по желанию. Я использовала Конфеты домашние банановые.
Поставить торт в холодильник до следующего дня.
Как минимум за час (лучше за два часа) до подачи вынуть торт из холодильника.
От всех 12-и едоков во главе с Главным дегустатором звездопад!  слава



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 00:45
Последние темы
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>