Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол  (Прочитано 3968 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29856
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2019 08:16 »

Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол



На 5 порций:
5-6 свиных отбивных 400-500 г (готовила карбонат)
400 г куриного филе
200 г ветчины
1 луковица 100 г
200 мл жидких сливок
1 большой помидор (не обязательно)
~ 600 г крупной картошки
100-150 г сыра (использовала тёртую моцареллу)
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Мясо тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать слегка растительным маслом, отставить.
Куриное филе, ветчину, лук, мелко нарезать. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, влить 50 мл сливок, перемешать, отставить.
Картофель очистить, настрогать на бернеровской тёрке тончайшими слайсами.
Форму для запекания смазать слегка растительным маслом.
Выложить в форму картофель черепицей. Каждый слой солить, перчить, чесночить. У меня получилось три слоя. Полить картошку 50 мл сливок.
Выложить на картофель отбивные. На отбивные выложить куриное филе с ветчиной и луком. С ложки полить башенки оставшимися сливками.



Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С  ) духовке до закипания сливок, уменьшить температуру на 20 °С и запекать 30 минут. Выложить на мясо нарезанный мелкими кубиками помидор (сердцевину предварительно удалить), посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 20.



Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Если вы возьмёте куриные или индюшиные отбивные, а с луком и ветчиной смешаете мелко нарезанную свинину, я не буду возражать.
Блюдо не обязательно готовить порционно. Можно выкладывать всё в форму сплошными слоями, а потом готовое блюдо нарезать на порции.



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1218
Благодарили: 1286
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 30.05.2020 21:47 »

Готовила на праздничный стол  глазки очень вкусно нам было  любовь



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 27.02.2023 13:13 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29856
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.02.2023 13:14 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.05.2024 06:58
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
>