Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 4  (Прочитано 123814 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7262
Благодарили: 6793
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #45 : 20.05.2020 11:59 »

Леночка, поздравляю с покупкой! цветок Бошик - замечательный помощник! супер

Ольчик, не переживай, обязательно приспособишься к своей машинке. согласие Я тоже думала, что в такими приборами ни о чем думать не надо, само все отлично сделает. Но мало-помалу, пробуя всяко-разно, подбираю по своему вкусу. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9386
Благодарили: 6794
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #46 : 20.05.2020 12:13 »

Леночка,какой красавчик твой Бошик... восторг Пусть служит тебе исправно.Я свой тоже на столе сначала ставила,теперь на подоконник убрала(подоконники у меня широкие)На время работы-на стол ставлю.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #47 : 20.05.2020 12:25 »

Леночка,Олечка,спасибо !  цветок
Олечка,тоже думала про подоконник,он у меня тоже широкий,но мои кошки будут недовольны,займу их любимое место отдыха... mosking
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3325
Благодарили: 2950
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #48 : 20.05.2020 12:46 »

Леночка, с новым помощником!
Пусть трудится исправно Удачи!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #49 : 20.05.2020 12:59 »

Надюша, спасибо!  цветок
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #50 : 20.05.2020 14:15 »

 Достаточно на один лунго налить 2 чайные ложки без верха.

Век живи - век учись  вау!Обязательно попробую, Анечка, спасибо  поцелуй!Ура, жизнь вновь заиграла красками, уже не все так печально, как было с утра  смех!

Пожалуйста, Олечка! Будет у тебя вкусный кофе, точно тебе говорю любовь .
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #51 : 20.05.2020 14:47 »

 Зато капучино шикарное  любовь!


Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #52 : 20.05.2020 14:58 »

Красивый напиток, молоко не перегретое ням !

Олечка, хочу тебя успокоить тем, что самое сложное обычно - это вкусный молочный напиток. Часто молоко нужно подбирать к зёрнам чтобы совместить минимум 2 основных момента: во-первых, выбрали любимые зёрна - кофе вкусный, а молочный напиток нет, потому что молоко бывает разное, и одна марка молока вытягивает из зёрен горечь, а другая марка молока даёт сладость и так далее; и во-вторых: не у всех получается на автоматике качественная пена - это бывает ещё чаще чем горький капучино.

Так что если более сложное получилось хорошо, то всё остальное - вопрос времени и ничего более цветок.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #53 : 20.05.2020 15:13 »

Вот спасибо, Анечка, утешила  поцелуй!А то я утром вообще духом подупала  весёлый.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #54 : 20.05.2020 16:14 »

 Олечка,какой вкусный кофе! Аж слюни потекли! хочу
Все получится!  цветок
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29830
Благодарили: 22315
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #55 : 20.05.2020 16:15 »

Блин, а я молоко или сливки забыла купить, сделала бы эспрессо махиато.  хочу хочу хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #56 : 20.05.2020 16:50 »

 А мужем пойти  в магазин  весёлый?
А что это такое?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29830
Благодарили: 22315
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #57 : 20.05.2020 17:31 »

Ольчик, то вкуснота страшная!  восторг хочу хочу хочу

Кофе макиато представляет собой слоистый кофейный коктейль основой для которого служат крепкий черный кофе, предпочтительно экспрессо, и вспененное молоко. От капучино он отличается прежде всего тем, что молочная пена на него выкладывается небольшими ложками и поэтому ложится пятнами. Название напитка тесно связано с его внешним видом: «макиато» в переводе с итальянского означает «пятнистый». Помимо традиционного, существуют рецепты приготовления карамельного макиато и латте-макиато. Все они имеют
Особенности приготовления
Если не знать особенностей приготовления макиатто, то вместо него можно получить совсем другой коктейль, который готовится из аналогичных ингредиентов.

Главная черта кофе макиато – его слоистость. Очень важно, чтобы слои не были перемешаны друг с другом.
При приготовлении макиато в бокал сначала наливается взбитое в пену молоко, а поверх него уже вливается кофе. Менять порядок молочного и кофейного слоев будет неправильно.
Молочная пена на кофейный слой выкладывается ложками в небольшом количестве.
Черный кофе, используемый для приготовления напитка, должен быть крепким. Рецепт допускает использование растворимого кофе, но кофеманы категорически против такого допущения. Ведь натуральный кофе имеет более выраженные вкус и аромат.
Молоко для приготовления коктейля лучше брать высокой жирности. Идеальной считается жирность 6 %, но допустима и меньшая.
Кофе макиато можно делать как из горячего, так и из холодного молока. Если используется горячее, то его подогревают всего до 70 градусов, не более, так как в противном случае его будет сложно взбить в густую пену.
Подают макиато в стеклянном бокале с трубочкой или с ложкой с длинной ручкой.

Классический рецепт кофе макиато
Состав:

кофе экспрессо – 50 мл;
молоко – 100 мл;
сахар (по желанию) – 5-15 г;
молотая корица или какао-порошок – для украшения.
Способ приготовления:

Молоко подогрейте приблизительно до 70 градусов. При желании добавьте сахар и размешайте, дождитесь, когда он растворится полностью.
Взбейте молоко миксером до образования густой пены. Прекратить взбивать молоко можно лишь тогда, когда оно по консистенции будет напоминать сметану.
Перелейте молоко в бокал, оставив немного пены для украшения.
Сварите экспрессо или черный кофе по своему любимому рецепту. Если предпочитаете заваривать его в турке, то обязательно процедите.
Не позволяя кофе остыть, влейте его по ложечке в бокал. Делать это следует максимально аккуратно, так как при малейшей неосторожности струйка кофе «пробьет» молочную пену, и слои перемешаются, что недопустимо.
Выложите сверху оставшуюся пену, посыпьте ее какао или корицей.
Сочетание крепкого кофе и нежной молочной пены по вкусу многим.
Латте-макиато готовится так же, но молока берется в полтора раза больше, и верхний слой молочной пены делается более широким.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #58 : 20.05.2020 17:39 »

Прикольно  восторг! Должно быть очень вкусно  восторг! А моя машинерия делает лате макиато  вау! Вот завтра сделаю и покажу, а ты как специалист оценишь!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #59 : 20.05.2020 17:47 »

Леночка, Ольчик, поздравляю с новыми помощницами! Пусть трудятся исправно и всегда радуют! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.05.2024 06:11
Последние темы
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>