Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (9.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с лимонным соусом  (Прочитано 1702 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29869
Благодарили: 22359
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.05.2022 05:49 »

Куриные грудки с лимонным соусом



200 г куриной крудки
сухой чеснок
соль, перец
5 г лимонного сока
10 г муки
50 г жидких сливок или молока
крахмал для панировки
растительное масло для обжаривания
Соус:
цедра 1/4 небольшого лимона 3 г
5 г сахара
15 г мёда
10 г лимонного сока
50 мл воды
1/3 ч.л. порошкового куриного бульона
0,5 ч.л. крахмала

Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить тонко через пищевую плёнку. Разрезать каждую отбивную на 4 части. Сложить мясо в ёмкость, всыпать специи, муку, влить лимонный сок и сливки, очень тщательно перемешать и оставить на часок мариноваться.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек мяса запанировать в крахмале и обжарить на среднем огне до лёгкой золотистости. Мясо выложить на бумажное полотенце и дать остыть, пока вы готовите соус.
В ковшик всыпать нарезанную тонкой соломкой цедру, сахар, порошок бульона, крахмал. Влить лимонный сок и воду, тщательно размешать и при постоянном помешивании довести до кипения.
Кусочки мяса ещё раз обжарить на большом огне до румяной корочки. Дальше по желанию - или полить мясо соусом или макать кусочки мяса в соус. Бесподобное гурманское блюдо!
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 185
Благодарили: 205
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 26.01.2024 00:33 »

У меня не получилось так красиво, как у Стеллы, но я не расстроилась. Потому что эта куриная грудка изумительно вкусная ням : и сочная, и хрустящая одновременно. Соус изыскан, а вместе они прямо созданы друг для друга. Стеллочка, огромное спасибо за новинку слава!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29869
Благодарили: 22359
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.01.2024 06:51 »

На здоровье вам, Зареславочка! пожалуйста
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.05.2024 00:44
Последние темы
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
>