Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Zoya7 от 15.01.2012 20:12



Название: Голубцы маринованные
Отправлено: Zoya7 от 15.01.2012 20:12
(http://images.vfl.ru/ii/1326647100/4d3e2117/277247_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d3e2117277247.html)

Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов. 

Ингредиенты:
капуста  - 9 шт листов капусты
морковь  -2 шт средних
чеснок  -2 зуб.
вода - 1 стак. кипяченная
уксус яблочный  -2 ст. л.
сахар  - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л. без верха
растительное масло без запаха  -3 ст. л.( 1 ложка для жарки моркови, 2 ложки в маринад )
кориандр молотый - 0.5 ч. л. можно и без него


(http://images.vfl.ru/ii/1326647374/f0dd4e8b/277251_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0dd4e8b277251.html)

Морковь натереть и обжарить до готовности. Посолить, выдавить чеснок и добавить кориандр.

Кочан капусты отварить до полу-готовности. В маринаде капуста дойдет до нужной кондиции. Но мы любим по-мягче и я варила практически до готовности. Завернуть морковь в листья.

Из воды, сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад. Если у вас капуста отварена не до готовности, т.е. еще жестковата, то нужно поставить на нее пресс. Если же она мягкая, то просто на сутки оставить мариноваться.
Указанное количество ингредиентов для маринада не догма. Готовьте его по своему вкусу.