Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 26.02.2024 11:35



Название: Пицца с луком
Отправлено: Stern от 26.02.2024 11:35
Пицца с луком

(https://i.postimg.cc/QCMDMMT0/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки)
1/2 ч.л. соли
125 мл тёплой воды
0,5 ч.л. мёда
5 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
50 г тыквенного паштета или густого томатного соуса
50 г мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»
25 майонеза
сухой чеснок, итальянские травы
Начинка:
2 луковицы 250 г
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
1 красная луковица 100 г
3 ст.л. тёртого пармезана
125-150 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Дрожжи растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Белый лук нарезать четвертькольцами и поджарить на смеси растительного  и сливочного масла до золотистого цвета.
Смешать составляющие соуса. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто по бумаге в круг. Смазать заготовку соусом, посыпать пармезаном (1 ст.л.), распределить сверху жареный лук. Снова посыпать памезаном (1 ст.л.), разложить кольца красного лука. Посыпать сыром моцарелла.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) на второй полке снизу. Посыпать горячую пиццу тёртым пармезаном (1 ст.л.).
Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/854DDvj7/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца с луком
Отправлено: mylik.sv от 22.04.2024 11:07
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/3xJ3dSNW/IMG-4655.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца с луком
Отправлено: Stern от 22.04.2024 12:29
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: