Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (13%)
Приготовила. Буду повторять - 20 (87%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливянка "Украинская"  (Прочитано 214342 раз)
Vitamin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Украина
Все у нас получится!


« Ответ #45 : 20.09.2013 15:22 »

Ольга, спасибо что обнадежили меня)  Какая по сладости должна получится в конечном итоге сливянка? А то сироп что-то не очень сладкий пока.  Боюсь что бы с сахаром я не накосячил.
Да и сахар разный бывает, может у меня не сладкий как раз попался.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9418
Благодарили: 6829
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #46 : 20.09.2013 15:28 »

Ольга, спасибо что обнадежили меня)  Какая по сладости должна получится в конечном итоге сливянка? А то сироп что-то не очень сладкий пока.  Боюсь что бы с сахаром я не накосячил.
Виталий,я думаю всё у Вас получится  :8:По сладости,как ликёр,но гораздо крепче  подмигивает
Записан
Vitamin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Украина
Все у нас получится!


« Ответ #47 : 29.09.2013 23:09 »

И вот, что у меня получилось!  супер

Вчера, наконец то, слива настоялась в сиропе и я соеденил обе настойки.  Мои впечатления: ДА ЭТО ПРОСТО ОЧЕНЬ КРУТОЙ НАПИТОК!  супер
На следующий год я обязательно повторю его.  Но постораюсь увеличить производство))
В конечном итоге у меня получилось около 8 литров сливянки. (это настаивалось 3 трехлитровки слив)

Хотелось бы немного внести изменения в рецепт, вернее исправления. Если вы решитесь, как это сделал я, заливать сливы готовым сиропом, то нужно увеличить колличество сахара. В рецепте указано 400 гр сахара на 1,5 л воды. Я бы сахара увеличил в 2 раза. Но... это я предполагаю и вижу из отзывов , сливянка должна получится очень сладкой. Вот я этого не добился с указанной пропорцией. Хотя вкус очень понравился и мне и всем друзьям. В данном случае нет необходимости разбавлять ее, если кому то не нравится слишком сладкая.

На пробу конечно милости прошу  ...через полгодика. Как раз настоится)

Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #48 : 01.10.2013 11:05 »

А из яблок получится такая штука? краснеет
У соседей на даче яблок завались. У нас уже всё нетути.

Или я не то спросила сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9418
Благодарили: 6829
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #49 : 01.10.2013 11:28 »

Оленька,ну почему-же не то,из яблок по этому рецепту вряд-ли,там надо сочную ягоду брать,но если тебя интересует,я могу посмотреть в своей древней книжице,что можно из яблок сообразить  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8661
Благодарили: 8038
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #50 : 01.10.2013 11:40 »

 Все забываю написать. смущение Сделали мы в этом году такую наливку из вишен 2 банки, из абрикос 2 банки ( правда малые мои лезли к маме в шкаф, а там стояла банка слитой водки на абрикосах с 2 3-литровок и они ее разлили, осталось где-то треть банки, так что за результат не ручаюсь, сольем остаток, сахарный сироп с абрикос и будем пробовать. Я правда в сахар и абрикосы долила уже потом 0,5 л водки, еще стоит настаивается), ну и сливы конечно тоже 2 банки. Будем наслаждаться зимой!!!!!! восторг Оленька,  спасибо за рецепт!!!!!! цём
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 52
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #51 : 07.11.2013 14:02 »

Вчера по случаю дня рождения пили мою сливянку (по этому рецепту). Приготовлена она была в 2011 году, попробовала первый раз через полгода в 2012 году (все как по рецепту ), ну а вчера ее смаковали. Это же нектар, да с такой выдержкой! супер Спасибо Оля за рецепт.  любовь
В этом году новую партию делала, буду пробовать через полгода! низя
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3351
Благодарили: 2989
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #52 : 25.12.2013 23:14 »

Оленька, забацала в этом году на пробу  немножко тёрна ням
Это НЕЧТО хочу
Аромат-обалденный аплодисменты
А куда деть ягоды? Там же почти одна косточка сомнения
Спасибо за рецепт реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9418
Благодарили: 6829
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #53 : 28.12.2013 23:41 »

Ой,Надюшенька,я такая довольная,что рецепт пригодился  :5:Я с тёрном каждый год собираюсь приготовить,но всё как-то не складывается.Я в этом году сливы проспиртованные в вино ягодное пристроила.Не могу сказать ,сыграли они там какую роль,или просто поплавали,но вино получилось на славу  ням ням супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3351
Благодарили: 2989
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #54 : 29.12.2013 01:01 »

сливы проспиртованные в вино ягодное пристроила.
Во, это то , что нам надо! супер
Есть у меня винцо вкусное, но как-то без аромата усмешка
Оленька, спасибо за подсказку реверанс
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #55 : 22.01.2014 13:11 »

Оленька!Спасибо за рецепт "Сливянки".Очень пригодился мне этот нектар-напиток в эти праздники.Легко делать-Стеллочке тоже спасибо за ее наглядный отчетик-,легко пить.Вкусно и изысканно.Маленькую бутылочку заныкала .Вдруг полгодика простоит.Но...чувствую...не....не простоит.Спасибо!!!!
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #56 : 28.01.2014 15:05 »

Оленька!Главное,что ты с нами поделилась "Сливянкой".  восторг восторг восторгА про бутылочку,заныканную...ну что сказать печаль печаль печаль Нет ее,выпили.Ничего больше пить не хотели с подругой.Летом все мои запасы водки,наконец-то, будут при деле.
А самое главное-муж одобрил и обещался в процесс вникнуть.А уж он-то у меня пробовал те еще напитки.Ан нет,"Сливянка "ему вкуснее,чем виски 25-летней выдержки.Еще раз  СПАСИБО
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3351
Благодарили: 2989
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #57 : 23.10.2014 17:40 »

Забыла отчитаться, как я утилизировала проспиртованный терн усмешка
настояли на нем вино, естественно, забыли, а потом удивлялись, шо то за вино, где взялось, ну ОЧЕНЬ вкусно хочу
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #58 : 07.12.2014 18:17 »

Оля,спасибо за сливянку цветок
Такая вкуснятина,пока постояла месяц,сегодня дегустировали хочу kefir
Неужели ещё вкуснее будет со временем ура
Спасибо от нашего семейства любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #59 : 08.12.2014 00:34 »

Оля! У меня вопросик появился - сколько можно хранить сливянку без ущерба для продукта и здоровья?  сомнения Нашла заныканную бутылочку с 2012 года  смущение
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2024 00:13
Последние темы
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
Коктейль «Трио»
18.05.2024 10:50
от Stern
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
Салат из редиса
16.05.2024 14:03
от Stern
Кнели куриные
16.05.2024 08:39
от Stern
Панкейки овсяные
16.05.2024 07:57
от Stern
>