Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: светта от 14.08.2014 12:40



Название: Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: светта от 14.08.2014 12:40
Очень-очень вкусный пирог, большой, сытный! И делается несложно.

Для начала надо разморозить слоеное дрожжевое тесто в рулоне 900г-1кг.

Пока тесто оттаивает, приготовим начинку.
Мелко нарезать 2-3 зубка чеснока.
Нарезать соломкой ветчину немного с жирком 300-350г.
Среднесоленую брынзу 300г натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Хороший пучок зеленого лука измельчить.
Ветчину, брынзу, лук аккуратно перемешать в миске, добавить 1 ч.л. сухого базилика (или мелко нарезать свежего).

Приготовим заливку пирога.
Размешать 5-6 яиц и 250-300мл молоко+майонез (пополам). Солить не надо, начинка соленая.

Собираем наш пирог.
Противень застелить пергаментом. Аккуратно на скалке переложить пласт теста, края теста оформить бортиками.
Нарезанный чеснок рассыпать равномерно по дну пирога. Сверху разложить начинку. По начинке вылить заливку.
Поставить пирог в духовку на 180 град. на 40 минут.
В конце выпекания можно проколоть ножом или вилкой надувшиеся места.
Пирог остудить и наслаждаться!

Делаю его очень часто для гостей, в дорогу, на дачу - удобно нарезать на любое количество кусков, не пачкает руки, не течет.
Пирог получается большой 2 кг, сытный, ооочень вкусный!!!
Делаю и половину рецепта на пол-противня.
Не рецепт, а палочка-выручалочка.
Попробуйте!

(http://images.vfl.ru/ii/1391369872/e4bc0e16/4143328_m.jpg)


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: mamalex от 14.08.2014 15:47
Света, а какой фирмы слоеное тесто посоветуешь?
Заинтересовал  :73: Как альтернатива пиццы для внука–пицееда :46:


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: светта от 14.08.2014 15:56
Надя, именно в этом пироге марка теста непринципиальна, все равно вкус его ощутишь только в краюшках. (скажу честно, я всегда стараюсь урвать себе угловой кусок :46:)
А вообще я беру в Метро их тесто ARO слоено-дрожжевое 1 кг, вот уже сколько перепробовала - оно самое классное! Или если мне лень идти в Метро через квартал, беру в супермаркете через дорогу тесто фирмы Dolche Vita тоже дрожжевое, оно по 900г. Всегда беру рулоном, мне удобнее (я много работаю со слоеным тестом).
Вчера по жаре не пошла в Метро, поплелась с супер, а там не было Дольчевиты, взяла какое-то марки Пекарь. Фигня!!! Чуть заказ не запорола. :45:


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: mylik.sv от 25.08.2014 23:08
Светочка, еще одно твое блюдо было у нас на праздничном столе. :27:
Жаль, что не успела сфоткать, т.к. пирог получился очень красивый! Прямо любовалась им. :5: Вкус тоже очень порадовал и нас, и гостей! :48:
На следующий день даже холодным после холодильника был вкусный. :48:
Спасибо, Светочка, что поделилась таким замечательным рецептом! :17:


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: ЛилияЯ от 06.11.2014 10:26
Светлана, какой же вкусный, быстроприготовляемый пирог получается по этому рецепту! Делала на праздничный стол,  гости съели  его моментально  :19: .  Действительно, крайние кусочки получаются самыми вкусными, с хрустящими краями  :48:
Вместо зеленого лука (не люблю его), использовала много петрушки, а все остальное - строго по рецепту! :23:
Спасибо огромное за рецепт! :41: :41: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1415258129/05910d81/6858318_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/05910d816858318.html)


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: ЛилияЯ от 10.11.2014 15:05
А я снова делала этот пирог! :30: :30: :30:
В холодильнике "зависли" 2 куриных окорочка,  мясо с них тоже добавила в начинку. Получилось  очень много мясной составляющей, от чего пирог стал еще вкуснее :19: :19: :19:
светта, еще раз спасибо за рецепт!!! :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1415620706/4fa918e7/6901325_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fa918e76901325.html)


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: mylik.sv от 29.01.2015 20:05
Светочка, я к тебе с отчетом:

(http://images.vfl.ru/ii/1422550555/6c6b8b76/7620670_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c6b8b767620670.html)

Начинку чуть изменила под имеющиеся продукты. Взяла сыр фета и две сардельки, зеленый лук из заморозки. :23:
Вкуснота!! :2: И большой такой! №;%
Светочка, спасибо большое за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2015 22:43
Светик, несу очередное спасибо за классный рецепт! :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1429385967/ed0bd8f2/8476066_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed0bd8f28476066.html)

В начинку добавила еще немного черемши. :8:

 Светуль, если честно, то я их аж два испекла. :girl_red:
Завтра на гробки едем, да еще в три места, так что надо.
А сама вечером с чайком сначала один кусочек попробовала, потом сходила за вторым и еще и за третьим! :54: Даже перед котом стыдно было (сидел, зараза, и смотрел вслед с укором) :spiteful: Ну вкусно же! :48:


Название: Re:Пирог на слоеном тесте с ветчиной и брынзой
Отправлено: Кроша от 03.08.2016 07:43
Светуль, а тесто раскатывать нужно или прям так, как есть укладывать :15: th?