Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:42



Название: Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:42
(http://s41.radikal.ru/i093/1301/8a/8e07bfa4a57e.jpg)

Ингредиенты: Куриная грудка на кости / филе - 1 шт./3-4 шт.,
Маринад: соевый соус   3 ст.л. + бальзамический уксус   3 ст.л. + оливковое масло   70 мл + имбирь сущеный   1 ч.л.
Для копчения: щепа + несколько ягод можжевельника

Грудку помыть и обсушить.
Смешать все для маринада в емкости и туда же положить грудку. Оставить мариноваться на сутки. Периодически лучше переворачивать грудку или хотя бы встряхивать, есть посудина с крышкой.
Через сутки извлечь грудку из маринада. Обтереть бумажными полотенцами. Уложить на решетку коптильни.
(http://s020.radikal.ru/i705/1310/2c/e8d00acc16e4.jpg)
В чашечку для щепы положить щепу (у меня пока только ольха) и 2-3 ягодки можжевельника.
Налить в чашу 80 мл воды (лучше горячей).
Решетку с грудкой установить в чашу. Закрыть коптильню крышкой, установить регулятор давления.
Коптить на горячем копчении 25 минут.
Готовую грудку охладить до комнатной температуры. Затем на пару часов убрать в холодильник. Так она созреет.
(http://s44.radikal.ru/i104/1310/08/f439244abb4d.jpg)
Затем можно снять филе с кости и нарезать. И скушать в качестве холодной закуски.
(http://s44.radikal.ru/i104/1310/5b/4f5eba0231b6.jpg)

Примечание
Вкус очень интересный. И соль от соевого соуса чувствуется, и кислинка бальзамического уксуса, и пряность имбиря.
Я использовала имбирь порошковый и в следующий раз увеличу его количество в 1,5-2 раза.
Данного количества маринада хватит на 3-4 филе грудки.
Рекомендую использовать именно филе грудки. И ровнее будет мариноваться, и быстрее. И время копчения можно будет уменьшить до 20 минут на 2-3 шт. филе, на 3-4 - оставить без изменений.