Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 26.04.2021 13:41



Название: Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: Stern от 26.04.2021 13:41
Отбивные в кисло-сладком кляре

(http://images.vfl.ru/ii/1619433457/35bd0217/34228290_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35bd021734228290.html)

500 г индюшиного филе (куриное, свиная вырезка)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
Кляр:
100 г кукурузного крахмала
2 яйца
2 ст. л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамик)
1 ст. л. сахара
соль

Мясо отбить через пищевую плёнку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой.
В миске смешать венчиком составляющие кляра до однородности. Кляр получается достаточно жидкий. Опустить мясо в кляр, перемешать.
В кастрюльке с толстым дном или в казанчике хорошо разогреть растительное масло (слой масла должен быть толщиной не меньше 1 см).
Опускать кусочки мяса в масло и жарить до румяного цвета, переворачивая вилкой.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1619433458/dd75fe99/34228291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd75fe9934228291.html)

Так как я наколотила полную порцию кляра, а мяса у меня было меньше, обжарила в этом кляре ещё несколько шампиньонов, нарезанных ломтикми толщиной 5 мм.  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1619433458/ccd1b8d1/34228292_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccd1b8d134228292.html)


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: koziv от 17.05.2021 19:12
Очень вкусное мясо получилось! У меня курица. Кляра сделала половину и все равно остался. Нужно завтра грибы купить... Масла на см не налила, просто покрыло дно сковороды, но для меня и так очень много... Я обычно буквально каплю масла наливаю...
(http://images.vfl.ru/ii/1621267790/d5b19d98/34488521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5b19d9834488521.html)


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: Stern от 17.05.2021 19:25
Ириша, наверное, у меня кляр погуще получился, потому и цеплялось его на мясо больше.  th
На здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: koziv от 22.05.2021 14:11
Кляр у меня остался. Простоял 2 дня в холодильнике, пока я кабачки купила. Высох... Добавила чуть водички, размочила и опять кляром стал. Кабачки получились просто объедение!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1621681793/ca10ca50/34544484_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca10ca5034544484.html)


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: mamalex от 16.06.2022 07:53
Очень вкусное мясо!

(https://i.ibb.co/vjdSJ8b/FC1-F308-E-0-B27-4146-87-AB-77-BF64803-C0-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: mamalex от 10.04.2023 06:47
Очень вкусная куриная грудка :19:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/26ZxcvV3/IMG-0699.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: NIZA от 21.10.2023 10:36
У меня куриные грудки. Очень вкусно и сочно! :48: :48:
Стеллочка, спасибо!  w&q :5:

(https://i.postimg.cc/HxDWGt7Z/IMG-2912.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: NIZA от 25.04.2024 10:36
Вкуснейшие отбивнушечки  :5: Муж не очень любит индюшиное мясо ,а в таком виде ест и нахваливает  :48: :8:
Стеллочка,спасибо  :5: w&q

(https://i.postimg.cc/0NyXXRmZ/IMG-4882.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные в кисло-сладком кляре
Отправлено: Stern от 25.04.2024 10:38
На здоровье вам, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  w&q :41: