Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 29.05.2012 19:38



Название: Булочки ржаные заварные
Отправлено: Кроша от 29.05.2012 19:38
Источник здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/247838.html

buxgalter_sofi-Сонечке огромное спасибо за рецепт :41: :75:!!!

Слова и пунктуация автора:

стакан= 200 мл

На 10 больших булочек

1,5 ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян  Штибель 7)
1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)
3 больших яйца
немного черного кунжута для посыпки

200 гр Кремчиз "Филадельфия"
10-20 кусочков малосоленого лосося**
ирит (шнит лук) мелко нарезать

1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*
3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем  яйца по одному-  взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный  бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом.
5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)
6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**

Моё скромное фото :23::

(http://s019.radikal.ru/i626/1205/13/36ff65ff6e25.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои комментарии:
Я делала булочки без ничего :46:.Но судя по тому,что и без ничего булочки имели бешеный успех :36:,то остаётся только представлять,каким бы успехом пользовались эти булочки начини я их Сониной начинкой :37:...И я это сделаю :36:!!!Надеюсь что уже скоро :33:...

Девочки,родные,от души рекомендую попробовать :3:!!!


Название: Re:Булочки ржаные заварные
Отправлено: Alexia от 29.05.2012 20:37
Крошик
что такое темная пшеничная мука? цз подойдет?
И надо ли докапываться до качества ржаной? Ржаная у меня тоже цз. Можно такую?


Название: Re:Булочки ржаные заварные
Отправлено: Кроша от 30.05.2012 06:46
Крошик
что такое темная пшеничная мука? цз подойдет?
Оленька,вот что пишет сама Соня в своём ЖЖ по данному вопросу:

Цитировать
в данном рецепте имеется в виду "неотбеленная"..Но можно взять и цельнозерновую.

Я поначалу тоже подумала,что под термином тёмная скрывается именно цельнозерновая мука :38:.
Я пекла на пшеничной муке 1-го сорта :1:.

И надо ли докапываться до качества ржаной? Ржаная у меня тоже цз. Можно такую?
Я брала обдирную :38:.Думаю что цельнозерновая тоже годится :35:,возможно её понадобится трошки меньше,нужно по тесту смотреть :1:...


Название: Re:Булочки ржаные заварные
Отправлено: NIZA от 30.05.2012 07:18
Крошик,прям заинтриговала ты меня булками своими,вчера вечером раз пять прочитала рецепт,2 раза по слогам  :23:,ни дрожжей ни разрыхлителя не нашла ,сегодня на свежую голову ещё пару раз пробежалась
проползлась по рецепту-тот же результат  :46:а отчего тогда,растолкуй для тех,кто в танке ,у них дыромахиструктура такая изумительная  :5: :19:,это заваривание и взбивание даёт такой эфект ?
Девочки,а с тёмной мукой я сталкивалась-у нас на Привозе(я думаю и в других населённых пунктах)продаётся мука 1 сорт,она на вид серая,почти как ржаная,хлеб из неё получается такой  :8: :5:,мне он очень напоминает хлеб из далёкого детства,сорт не помню,тогда он служил визитной карточкой одно маленького городка на Луганщине,слава о хлебозаводе которого распространялась с помощью этих "паляныць"далеко за пределы области. Вобщем у кого есть такая возможность,стоит всё-таки поискать эту муку . Иночка,за рецепт спасибо огромадное ,буду печь однозначно  :35:


Название: Re:Булочки ржаные заварные
Отправлено: Кроша от 30.05.2012 07:23
а отчего тогда,растолкуй для тех,кто в танке ,у них дыромахиструктура такая изумительная  :5: :19:,это заваривание и взбивание даёт такой эфект ?
Ага Оленька :35:,оно :27:,и заваривание,и взбивание,всё как и в любых изделиях из заварного теста (эклерчики,профитрольки,шу и иже с ними) :35:...

Это булочки для тех,кто обожает хлебные корочки :48:,бо мякиш отсутствует как вид,ну разве что со стенок наковырять :33:...

Мои уже все вчерашние булки сожра :21:,ишшо хочють :73: :33:...


Название: Re:Булочки ржаные заварные
Отправлено: Кроша от 30.05.2012 09:40
У нас такую еще найти надо - 1 сорта  :53:  
Оленька,я её в "Утконосе" заказываю,в нашей деревне первосортной тож нема...

Советую тебе не заморачиваться и взять ту,которая есть под рукой :38:,уверена что на конечном результате это ни коим образом не отразится.Единственное,обычной,высшего сорта может потребоваться трошки поболе :15:...а мож и не потребуется :38:...тесто должно хорошо отходить от стенок посуды и спокойно формоваться в шарики влажными руками (я руки растительным маслом смазала :38:)...


Название: Re:Булочки ржаные заварные
Отправлено: Наталья 1108 от 04.06.2012 08:07
Кроша, приготовила я булочки, правда они у меня не очень сильно поднялись, может я их слишком маленькие сделала, но не важно, такой непривычный вкус получился,  очень вкусные булки!!!!!   Спасибо за рецепт.