Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 153475 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #135 : 11.04.2015 10:17 »

Поместится, Мариша. У меня одинарная на расстойке сейчас - 1 кг теста примерно, два кулича.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #136 : 11.04.2015 10:19 »

Инна и Лина , девочки , большой сенкс вам  цветок цветок цветок !

Стелла рекомендует в рецепте формы заполнять наполовину,. Я обычно кладу тесто на 1/3 формы. Как класть ? Наполовину  сомнения , не убегут ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #137 : 11.04.2015 10:22 »

Мариш, я только что закончила печь творожные, теста клала даже чуть меньше, чем наполовину, смотались, млин усмешка...не то чтобы прям сильно, но всё же mosking...

Поменьше б надо было раздумье...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #138 : 11.04.2015 13:22 »


для отчетности :-) купола такие же, как в том году. предполагаю, что в узких банках будет купол, у меня формы довольно-таки широкие.
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Пахнут - не то слово! Тесто тоже очень ароматное, при выпечке - вообще потрясающе. Причем из ароматизаторов -  ванилин и амаретто в изюмах. В прошлом году почти весь этот кулич сама съела:-)
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #139 : 11.04.2015 17:51 »

Испекла ... Думаю ,что передержала на расстойке- блин , пришлось уехать.Думала быстро обернусь, ан не вышло. Тесто аж ноздреватое было. В духовке сначала были хорошие купола , потом на глазах стали  опадать  слёзы .Духовку не открывала , сквозняка нет. Сижу расстроенная ,аж голова разболелась  слёзы с платком слёзы

Вот фотоотчет ,может кому пригодиться  пожалуйста  

Это тесто только что из холодильника после "суток" . Здесь двойная порция , думала разделить на 2 части ,но знающие люди подсказали ,что вся порция поместится на противень.


Вот такими польскими цукатами я его "начинила"  весёлый .Надо было положить побольше цукатов.



Перед расстойкой .Положила теста 1/3 в формы , надо было чуть побольше .


После расстойки жаль не успела сфотать ,бо итак передержала тесто и очень торопилась .
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #140 : 11.04.2015 17:59 »

Ну и ,собственно , сами куличики  пожалуйста



Из-за таких куполов очень расстроилась , аж голова разболелась  ,но ... Сидела-сидела,глядела-глядела я на них и думаю ,"Дай-ка самый "кривой" попробую !" Ну не удержалась краснеет . Налила себе молочка и вперед  смех .Так это же безумно вкусно ! У меня даже голова прошла , вот чесс слово. Мякиш нежный -нежный , воздушный , но не сухой ! Во рту просто тает  любовь любовь любовь . Сожрала без угрызения совести 1/2 вот такого куличика и сидю довольная . В постоянные рецепты однозначно ! Стелла , я ваша на веки ! любовь
Прошу всех угощаться   пожалуйста



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #141 : 11.04.2015 18:33 »

Ну вот теперь, когда куличи готовы и получились не просто вкусные, а очень-очень вкусные, можно и признаться краснеет краснеет краснеет
Когда замесила тесто и уже собралась убирать в холодильник, увидела, что два яйца, приготовленные для теста, так и лежат сиротливо на столе! шок
Муки добавлять не стала, думала, тесто жидкое, ничего не получится, как бы не так!
Получилось и еще как получилось!
Для мужа- без украшений, не любит)
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #142 : 11.04.2015 21:47 »

Стеллочка,я их ипекла. Крыши порвались, но запах, думаю и вкус, чудесный. Делала полторы порции, завтра попробуем.Спасибо за рецепт. Вот они, мои красавцы.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #143 : 12.04.2015 12:56 »

Стеллочка, я снова с благодарностью цём
Сейчас ходила поздравляла свекровь, угостила  в том числе и таким куличиком. Очень-очень меня хвалили! (а похвала моей свекрови дорогого стоит, ее выпечка всегда вне конкуренции была, теперь уже сил нет с тестом заниматься)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #144 : 12.04.2015 16:13 »

У мамы куличики получились замечательными, очень вкусные! Так что от всех нас  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #145 : 12.04.2015 20:03 »

Стеллочка, чуть не забыла отчитаться. краснеет
Мои куличики:

 



Получилось 4 шт. в жестяных формах на 820 мл. Тесто поднялось не сильно, купола небольшие.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт очень вкусных пасочек! любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #146 : 12.04.2015 22:39 »

Смотрю,Лена , у тебя тоже глазурь жидкая получилась ?  Мои дети оставшуюся в миске глазурь (с поллитра) ложкой на куличи мазали .Довольныеее  смех.А то им вечно глазури не хватает.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #147 : 12.04.2015 22:51 »

Мариша, жидкая глазурь - это конкретный косяк мой. краснеет
Я нашла у себя один пакетик глазури доктор Откер Дуо розовая/белая. Она мне очень нравится, и вкусная, и держится хорошо, и сохнет очень быстро. Глазурь нужно только нагреть в микре, а я ее перегрела и она разжижилась и цвета смешались. печаль Очень жалко. ожидание
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #148 : 13.04.2015 05:22 »

разрез принесла

для меня этот кулич - самый вкусный. из порции два кулича. на будущий год попробую купить более узкие формы, может, получше купола будут.
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
olgus
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Усинск
Я девушка творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю!


« Ответ #149 : 13.04.2015 10:11 »

Милые девочки! Всем ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Стеллочка, в очередной раз "вылезаю" из кустов и хочу от всего сердца поблагодарить за этот рецепт "ленивых" куличей! Я думала, что никакие куличи не смогут сравниться с теми, что пекла моя бабушка и мама, но, оказывается, МОГУТ! Для меня этот рецепт ОТКРЫТИЕ ГОДА! А муж сказал, что никакие другие пасочки для него по вкусу и "рядом не стояли"! супер
А это мой небольшой фотоотчет. Делала на 2 порции.


Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 17:51
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>