Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 153479 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #105 : 26.04.2014 10:29 »

Вчера на Львовских (с хорошим сроком годности)  завела тесто...   уже больше суток стоит и не двигается  слёзы слёзы Как спасать? swoon swoon swoon Столько продуктов перевела, может кексами испечь?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9404
Благодарили: 6809
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #106 : 26.04.2014 10:31 »

У меня тесто тоже, если честно, не очень живенькое было (и сахару я тоже добавляла поболее), в холодильнике поднялось нормально, да, а вот на расстойке ...медленно, но у меня времени было валом  банан я просто поставила формочки на плиту, там тёпленько было (в духовке коржи на Эстерхази досушивались) и поглядывала, когда поднимется  подмигивает


А на сухих дрожжах никто не пробовал заводить это тесто? Может, ложечку-другую с мукой соединить и подмешать в тесто?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #107 : 26.04.2014 10:39 »

Оленька, я уже так делала. Вначале пол-пакетика смолола в кофемолке с капелькой муки, вымесила. 3 часа простояло-ничего! Потом еще пол-пакетика добавила. Больше не буду. Видимо, и сухие дрожжи не оч.качественные попались. слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #108 : 26.04.2014 15:01 »

Анечка, а где стоит, в холодильнике? Если да, вынимай тазик и ставь в тёплое место.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #109 : 26.04.2014 20:58 »

Анечка, а где стоит, в холодильнике? Если да, вынимай тазик и ставь в тёплое место.
Стеллочка, с тех пор, как добавила в него сухие дрожжи - держала уже в тепле. Все-равно не поднялось ожидание
Извини, что поиздевалась над рецептом, но больше ждать не могла...затолкала тесто в формочки для кексов и испекла ...
Принимай  пожалуйста

КАПКЕЙКИ ПАСХАЛЬНЫЕ!



 ням ням ням супер супер супер супер

Твои рецепты неубиваемы  подмигивает
 спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #110 : 28.04.2014 09:08 »

ну вот я с нормальными инетом и мозгами, рассказываю. фоток нынче нет ни одной, звыняйте.
Было интесесно попробовать из-за мегаленивой технологии. Испекла в субботу утром, в двух небольших формах (1 порция теста) - купола абсолютно плоские. Муки при замесе добавляла немного. Поднялись при этом хорошо. Мякиш хороший, сочный, насыщенный, крохкость в меру - совсем немного. На вкус оч понравился, однозначно в любимые-повторные, несмотря на купола. на особо красивые подарки я панеттоне напеку с идеальными куполами.
Стеллочка,  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #111 : 09.04.2015 18:15 »

замешала, муки добавила 40-50 гр. цедру исключила.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #112 : 09.04.2015 18:40 »

 А мне пришлось жидкости добавить, причем порядочно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #113 : 09.04.2015 18:41 »

Вот и иди пойми!  девочка1
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #114 : 09.04.2015 19:49 »

В этом году моя мама изменила своему единственному рецепту ради этого. вау Замесила еще вчера на 1,5 кг муки. шок Завтра будет печь. Потом приду, расскажу.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #115 : 09.04.2015 22:48 »

И я замесила.Спеет. ура согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1538
Благодарили: 1581
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #116 : 09.04.2015 23:33 »

купола абсолютно плоские.
И у меня тоже плоские, хотя поднялись на расстойке до верха формы. А на одном вообще кратер получился. Хотя аромат стоит сказочный. Может из-за конвекции? На них дует, а им не нра.. улыбка.И тесто было жидковатое, не стала добавлять муки, а может надо было?Как думаете, девочки?

а вот и мой плоскокрышный
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #117 : 10.04.2015 00:08 »

Нужно было муки добавить, Светочка, однозначно.  печаль Дрожжей нормальное количество, а раз крыша просела, муки маловато. Конвекция здесь ни при чём, я всегда на конвекции пеку.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1538
Благодарили: 1581
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #118 : 10.04.2015 00:49 »

Хоть крыша плоская зато  очень-очень вкусный.К радости окружающих один развалился (как всегда поспешила хихи
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #119 : 10.04.2015 01:45 »

Я тоже поставила порцию. подмигивает
Вот никак не научусь понимать куличное тесто. растерянный
Сначала замесила все строго по рецепту, поставила вызревать. Потом, начитавшись про плоскую крышу, побежала добавлять еще муки. Но все-равно не понимаю, каким это тесто должно быть? сомнения
Помню, что в прошлом году у меня плохо поднялось тесто в холодильнике (у меня он с вентилятором), так сегодня я решила вынести его на балкон (там градусов 15 днем было, ночью пониже будет), поэкспериментирую. весёлый
Стелла, подскажи, плиз, можно, когда завтра обминать буду и покажется жидким тесто, муки добавить? Или уже нельзя? И забить мукой тесто боюсь и верх плоский не хочу. ожидание Научи, пожалуйста! просьба
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 20:25
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>