Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.05.2020 07:21



Название: Печёночный зельц
Отправлено: Stern от 08.05.2020 07:21
Всё новое - это хорошо забытое старое.  :girl_wink:

Печёночный зельц

(http://images.vfl.ru/ii/1589172498/69595fb6/30477526_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69595fb630477526.html)

350 г говяжьей печени (свиная печень тоже годится)
150 г готового соленого сала
6 больших зубков чеснока
2 яйца
125 мл манной крупы
сухой чеснок, паприка, тёртый мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец

Снять с печени плёнки. Печень нарезать кубиками величиной 1 см (легче это делать, если печень  слегка подморозить). Сало нарезать кубиками величиной 0,5 см. Чеснок очень мелко посечь или натереть на мелкой тёрке.
Смешать печень, сало, чеснок, специи, манку, яйца. Поместить смесь в пакет, уплотнить, выдавить воздух, закупорить пакет. Вложить пакет в ещё один пакет, выдавить воздух, закупорить пакет.
Поместить заготовку в казан с холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев так, чтобы вода кипела, но не слишком бурно. Варить зельц  с момента закипания воды 30 минут, перевернуть на другую сторону и варить ещё 30 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1588911078/db5f53ed/30448627_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db5f53ed30448627.html) (http://images.vfl.ru/ii/1588910944/b8741225/30448620_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b874122530448620.html)

Зельц уложить под гнёт, остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник созреть.
Вкусно до одури!!!  :48:  :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1588910944/925b563f/30448619_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/925b563f30448619.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1589172498/fad38d61/30477527_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fad38d6130477527.html)


Название: Re:Печёночный зельц
Отправлено: Stern от 23.07.2020 09:30
Вторая серия. 4:4 Народ захвалил!  :48: :5: :19:
Печени 400 г, сала 100 г, остальное по рецепту.

(http://images.vfl.ru/ii/1595485681/ca13590b/31143578_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca13590b31143578.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1595485681/f8b5fc92/31143579_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8b5fc9231143579.html)


Название: Re:Печёночный зельц
Отправлено: Анюта от 04.10.2020 09:02
Стеллик, зельц вкуснющий, не могли остановиться!  :73: :19: :48:
И конечно готовила не последний раз!  9:1

(http://images.vfl.ru/ii/1602305966/175ab3c1/31889744_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/175ab3c131889744.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1596315240/3989d597/31229992_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3989d59731229992.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1596315240/12cfab9d/31229990_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12cfab9d31229990.html)



Название: Re:Печёночный зельц
Отправлено: Stern от 10.10.2020 07:32
Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Печёночный зельц
Отправлено: ксв от 10.10.2020 18:09
Стелла, сало соленое должно быть?


Название: Re:Печёночный зельц
Отправлено: Stern от 10.10.2020 18:11
Да, Светочка, готовое. 9:1


Название: Re:Печёночный зельц
Отправлено: Фрезия от 12.10.2020 15:46
Здравствуйте! Если сало перемолоть, получится, как думаете?


Название: Re:Печёночный зельц
Отправлено: Stern от 12.10.2020 15:49
Ирочка, я думаю, перемолотое сало просто растопится при варке.  :39: Нужно мелко нарезать.  9:1