Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики морковные заварные  (Прочитано 3416 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.03.2021 08:12 »

Блинчики морковные заварные



200 г отварной моркови (очищенной)
300 г натурального йогурта
~400 мл кипятка
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сухой чеснок, карри, пажитник по вкусу
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
30 г растительного масла

Выход - 20 блинчиков на сковороде диаметром 20 см.

Морковь нарезать как попало, поместить в блендер (большой графин), влить йогурт, блендернуть. Всыпать специи, вбить яйца, всыпать муку, разрыхлитель, блендернуть. Влить кипяток (не весь сразу, в зависимости от консистенции теста) блендернуть, влить растительное масло, блендернуть. Дать тесту постоять минут 15. Жарить как обычно, на смазанной маслом горячей сковороде.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Можно сделать сладкий вариант, добавив вместо специй 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и корицу по вкусу. супер



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 08.03.2021 09:12 »

Яркие и красивые, а какие вкусные!   любовь хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 09.03.2021 05:51 »

И я начала масленицу этими блинами.
Морковки отварной было на 1.5 порции.
Очень хорошо, что так получилось.
Дети угостились у нас и взяли с собой. Я ж на этой неделе планирую каждый день блины печь, а они....
Вообщем, очень сомневаюсь mosking

Чудесные блинчики!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 29.01.2022 08:03 »

Спасибо за вкусный завтрак! хочу любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7271
Благодарили: 6808
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 13.01.2023 13:08 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.01.2023 13:17 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 11:41
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>